Илья Пономарёв рассказал про миллионные долги «Южного Севастополя»

Цифры прозвучали в ходе пресс-конференции, на которой вице-губернатор представлял проект закона о бюджете на 2019-2021 годы

Заместитель губернатора Илья Пономарёв рассказал журналистам про долги СРЗ "Южный Севастополь" и усомнился в том, что судоремонтный завод был настоящей коммерческой организацией, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Любой желающий может набрать в картотеке арбитражных дел ООО "Южный Севастополь" и увидеть долги этой организации. Долг за электроэнергию — 2,7 млн рублей. Я уже не говорю о процессе по взысканию государственной Объединенной зерновой компанией с ООО "СРЗ Южный Севастополь" 18 млн долларов США, – сказал Пономарёв.

И напомнил, что судебные инстанции – вплоть до кассационных – приняли решение в пользу города о расторжении договора с предприятием.

Кроме того, вице-губернатор рассказал, что ни одного платежа за аренду городской земли от "Южного Севастополя" в бюджет Севастополя не последовало.

— Задаю вопрос: "Почему не платите". Не согласны с суммой начисления аренды, говорят. А с какой согласны? На 20% ниже. Хорошо, оплатите то, что считаете обоснованным, а с остальным разберётся суд. И всё – с того момента ни одного платежа в городской бюджет в счет арендной платы. О какой работе, конструктивном диалоге может идти речь? Государственная собственность эксплуатируется без единого рубля арендной платы – и это серьезный бизнес? – обратился чиновник к журналистам.

Напомним, вчера, 10 октября, в ходе пресс-конференции депутат Законодательного собрания Алексей Чалый сделал ряд заявлений, касающихся состояния бизнеса города. В частности, Чалый обвинил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в том, что тот разрушил завод "Южный Севастополь", не перезаключив с ним договор аренды. На пресс-конференции также присутствовали депутат и председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов и депутат и председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Напомним, ранее департамент по имущественным и земельным отношениям выиграл судебное дело о расторжении договора аренды с "Южным Севастополем". По решению суда судоремонтный завод обязывался вернуть арендованное имущество, расположенное по адресу: улица Правды, 24, в собственность города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia