Вице-губернатор Севастополя Пономарёв отправил депутата Аксёнова в глухую деревню

Такой была реакция чиновника на заявления депутата о том, что проект закона о бюджете до сих пор не внесён в Заксобрание
Вице-губернатор Севастополя Пономарёв предложил поехать депутату Аксёнову в глухую деревню. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

11 октября, SevastopolMedia. Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв предложил депутату Вячеславу Аксёнову поехать в глухую деревню читать Бюджетный кодекс. Об этом чиновник заявил в ходе пресс-конференции, посвящённой работе над проектом бюджета города на 2019-2021 годы, сообщает ИА SevatopolMedia.

Таким образом заместитель главы города отреагировал на заявления депутата Заксобрания Вячеслава Аксёнова о том, что не подав до сих пор законопроект о трёхлетнем бюджете Севастополя, правительство якобы нарушает закон.

— Любой профессионал после таких некомпетентных заявлений сгорел бы со стыда, сложил бы полномочия председателя бюджетной комиссии, уволился из аппарата Заксобрания и поехал бы в глухую деревню читать Бюджетный кодекс. Но это не про этих людей. Они будут держаться за свои кресла до последнего, – сказал Пономарёв.

Комментируя заявления Аксёнова, что за май-июнь бюджет города не получил 71 млн рублей из-за закрытых торговых центров, вице-губернатор заявил, что, напротив, собственные доходы бюджета существенно выросли.

— Кстати, если бы депутат Аксёнов потрудился заглянуть в отчёт об исполнении бюджета, который Правительство направляет в адрес Заксобрания – он мог бы оперировать не мифическими цифрами потерь, а реальными данными о росте собственных доходов бюджета. Но читать и смотреть документы это тоже не самая сильная сторона депутата Аксёнова, – добавил Пономарёв.

По словам чиновника, налоговые поступления в городской бюджет в целом возросли за девять месяцев на млрд рублей. Это почти 12% плюсом к аналогичному периоду прошлого года.

За период январь-август поступления в городской бюджет от плательщиков по упрощённой системе налогообложения выросли на 43% по сравнению с уровнем прошлого года. Это дополнительно 207 млн рублей в бюджет города. Прирост поступления от НДФЛ за девять месяцев – на 660 млн рублей, или почти на 15% к уровню прошлого года. Налог на прибыль – прирост 5,9%. Оборот розничной торговли в Севастополе за восемь месяцев 2018 года составил 42 млрд 291 млн руб. Это на 989 млн рублей больше чем, за этот же период годом ранее.

Напомним, вчера, 10 октября, в ходе пресс-конференции депутат Законодательного собрания Алексей Чалый сделал ряд заявлений, касающихся состояния бизнеса города после закрытия многих торговых центров, главным из которых является ТРЦ "Муссон". В частности, Чалый обвинил в закрытии и нежелании открывать ТЦ губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, что негативно сказывается на предпринимателях, на бизнесе, на наёмных работниках. На пресс-конференции также присутствовали депутат и председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов и депутат и председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia