Севастопольцы массово докладывают властям о самовольных постройках

В Нахимовском суде рассматривается сразу несколько дел по результатам проверок управления жилищного надзора

Севастопольцы массово докладывают властям о самовольных постройках, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Нахимовского суда.

В результате поступления многочисленных жалоб граждан главным управлением государственного жилищного надзора города Севастополя были проведены выездные проверки, в ходе которых установлено наличие самовольно возведенных построек по ряду адресов в городе Севастополе, а впоследствии органом инициированы судебные споры.

Так, по мнению истца, собственниками одной из квартир по ул. Героев Севастополя в отсутствие согласия собственников остальных был пристроен балкон. В результате фасад многоквартирного дома претерпел изменения, что послужило поводом для жалоб граждан в органы жилищного надзора.

Нахимовский районный суд рассматривает аналогичное дело о пристройке к многоквартирному дому по ул. Будищева. Согласно позиции истца собственники жилого помещения пристроили к торцу дома лестницу, оборудовали дверной проём вместо оконного, что также послужило поводом для жалоб граждан.

Указанные споры в настоящее время находятся в производстве суда, решения о сносе не вынесены.

Напомним, 17 мая на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал горожан присылать в правительство факты незаконной, по их мнению, постройки. Поводом к заявлению и обращению к севастопольцам послужили озвученные на заседании факты самовольных построек, в том числе, в центре города, а также отсутствия, по словам губернатора, соответствующей реакции со стороны прокуратуры и службы судебных приставов. Овсянникова возмутило, в том числе, строительство ещё одной самовольной пристройки к зданию ночного клуба "Калипсо" и то, что заведение, несмотря на отсутствие ввода в эксплуатацию, занимается предпринимательской деятельностью.

24 сентября стало известно, что правительство Севастополя обратилось в Ленинский районный суд с иском, в котором просит снести трёхэтажное здание на площади 300-летия Российского флота, где ранее располагался ночной клуб "Калипсо", а сейчас – ночной клуб "Правда" и другие заведения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia