День открытых дверей состоялся в севастопольском отделении Банка России

Фоторепортажи

День открытых дверей состоялся в севастопольском отделении Банка России

В День открытых дверей в севастопольском отделении Банка России волонтёры проводили всем желающим ликбез по финансовой грамотности. Гости могли узнать, как создавался Центральный банк России, как подбирать финансовое учреждения для вкладов, как уберечься от мошенников, а также, сколько миллионов рублей умещается в трёхлитровую банку, сообщает ИА SevastopolMedia.

Управляющий отделением Севастополь Южного управления Центрального Банка РФ (Банк России) Алексей Лаптиев напомнил, что 2018 год объявлен в России Годом волнтёра. И добавил, что волонтёры, которые сегодня помогают консультировать население во время проведения Дня открытых дверей, имеют или получают экономическое образование.

— К волонтёрскому движению в Севастополе подключились преподаватели и студенты вузов, – сказал Лаптиев.

Он рассказал, что одной из своих задач Банк России видит в формировании финансового рынка в регионе, а также проведение мероприятий, связанных с повышением уровня финансовой грамотности среди населения.

— Современный финансовый рынок очень динамично развивается. Чтобы быть успешным, необходимо иметь не только знания, но уметь правильно распоряжаться своими финансами. К примеру, полученная заработная плата – это источник финансирования семейных проектов. И её необходимо распределять, так, чтобы денег хватало на оплату кредита, коммунальных услуг, еды, учёбы детей, на покупку одежды. При этом стремиться какую-то часть денег откладывать в виде сбережений на развитие, – подчеркнул управляющий отделением.

Первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков отметил, что в День открытых дверей можно получить исчерпывающую информацию от крупнейших специалистов главного финансового учреждения страны.

— Центральный Банк, являясь банком банков, отличается серьёзными компетенциями, высоким профессиональным уровнем. Во-первых, здесь огромное количество информации, здесь проводится огромная аналитическая работа, которая полезна правительству города, экономическому блоку, финансовому, а также тем, кто интересуется финансами. У нас с банком налажено конструктивное общение по рабочим вопросам. И сегодняшний день хорош, что те знания и опыт, которые здесь накоплены, идут в народ. И есть возможность получить эту информацию через проводников – волонтёров, – сказал Ноздряков.

Через каждые полчаса в отделении банка проходили экскурсии, в рамках которых дети и взрослые могли ознакомиться с историей Банка России, а также собственными глазами увидеть, сколько миллионов рублей вмещается в трёхлитровую банку. Кроме того, можно было померить бронежилет и шлем инкассатора.

22.09.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia