В парке живой истории «Федюхины высоты» в Балаклаве впервые поселились индейцы

Фоторепортажи

В парке живой истории «Федюхины высоты» в Балаклаве впервые поселились индейцы

В Севастополе открылся юбилейный Крымский военно-исторический фестиваль в парке живой истории "Федюхины высоты" и на Михайловской батарее, сообщает ИА SevastopolMedia.

Мероприятие продлится до 16 сентября, здесь ждут всех, кто хочет погрузиться в атмосферу Античности или Средних веков, узнать, какой налог на декольте был у генуэзцев или как стреляет противотанковая пушка.

На территории фестиваля работают семь исторических площадок. Каждая из них – абсолютное погружение в эпоху. Здесь можно послушать средневековых музыкантов, купить несчастную рабыню, начеканить американских долларов, попробовать лепешек по рецептуре X века, увидеть как изготавливают кольца для средневековой одежды, пострелять из пулемета, сфотографироваться с индейцами и позвонить фюреру.

Впервые на фестивале появились индейцы, федералы и конфедераты. Первое, что тянет как магнит – костюмы племен Северной Америки. Рядом с ними соседствуют другие стороны войны: федералы и конфедераты. Рядом с горе-солдатом стоит суровый раб и корчит рожи. Он-то готов побороться за свою свободу, но чуть попозже, после ужина.

На этой площадке обязательно нужно подойти к палатке федералов, в которой записывают добровольцев. Здесь вы сможете поговорить с жителем Польши, впервые приехавшим в Крым после событий 2014 года. Он расскажет, как южане развязали войну, как Европа вмешивалась в конфликт. А заодно услышать много интересного про одежду тех времен, так как вербовщик в обычной жизни – профессиональный консультант по костюмам.

15.09.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia