Общество. 3 сентября, 09:00
Чуть меньше 20 тыс. мужчин получат пенсию в Севастополе. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Менее 20 тысяч мужчин получат пенсию в Севастополе по новым правилам

Согласно грядущим изменениям пенсионного возраста в России

3 сентября, SevastopolMedia. Чуть меньше 20 тысяч мужчин дожили бы до пенсии в Севастополе, если бы пенсионная реформа вступила в силу сегодня, сообщает ИА SevastopolMedia.

Согласно данным управления федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю, на начало 2017 года численность мужского населения Севастополя, достигшего 65 лет, составляла 2,137 тысяч человек. При этом общее количество мужчин в возрасте от 65 до 84 лет составляло 19,756 тысяч человек.

По данным ведомства, средний размер пенсий в Севастополе на 2018 год составляет 13,232 тысяч рублей. При этом уровень выплат по сравнению с предыдущим годом снизился. В 2017 году средний размер пенсий составлял 17,644 тысяч рублей.

Напомним, 29 августа, во время своего обращения к населению страны Президент России Владимир Путин дал "зелёный свет" пенсионной реформе и рассказал о небольших послаблениях в документе. В частности, речь идёт о том, что возраст выхода на пенсию для женщин снизили до 60 лет. В первоначальной версии документа фигурировали 63 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин остался прежним и составляет 65 лет.

19 июля депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для жителей России. Согласно этому проекту, предложенному правительством РФ, предполагается повысить пенсионный возраст в России до 65 лет — для мужчин и до 63 лет — для женщин. За принятие законопроекта на сегодняшнем заседании Государственной думы РФ проголосовали 328 депутатов, против были 104 депутата. Против повышения пенсионного возраста голосовали фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

До 24 сентября принимаются поправки ко второму чтению.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia