Роспотребнадзор Крыма не обнаружил превышение концентрации загрязняющих веществ в Армянске

Теперь совместно с прокуратурой будут проверять ПАО «Крымской содовый завод» и ПАО «Бром»
Роспотребнадзор Крыма не обнаружил превышение концентрации загрязняющих веществ в Армянске. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Роспотребнадзор Крыма не обнаружил превышение концентрации загрязняющих веществ вблизи кислотонакопителя Армянского филиала ПАО "Титановые инвестиции". Однако исследования для выяснения причин выброса непонятного вещества в Армянске и Красноперекопске продолжаются, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на информацию регионального ведомства.

По состоянию на 28 августа результаты исследований на содержание в атмосферном воздухе: ангидрид сернистый, азота диоксид, углерода оксид, кислота серная, хлор, водорода хлорид, водорода фторид, аммиак, сероводород — концентрации не превышают установленных ГН 2.1.6.3492-17 "Предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений".Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю сообщает о ситуации в Красноперекопском районе Республики Крым.

27 августа специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе" проведён отбор проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ. Забор атмосферного воздуха проведён в контрольных точках на территории с. Перекоп, Красноперекопского района, г. Армянск, вблизи кислотонакопителя Армянского филиала ПАО "Титановые инвестиции" и – г. Красноперекопск.

Совместно с Природоохранной прокуратурой Республики Крым с 28 августа специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю проводят проверку предприятий ПАО "Крымской содовый завод" и ПАО "Бром".

В комиссии принимают участие представители Министерства экологии РК.

На территории населённых пунктов с.Перекоп Красноперекопского района, г. Армянск, г. Красноперекопск, а также на границе санитарно-защитных зон предприятий произведён забор почвы для проведения лабораторных исследований с целью определения показателей химической и радиологической безопасности.

Ситуация остается на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Напомним, по словам вице-премьера Крыма, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошёл выброс неизвестного пока вещества, которое покрыло многие металлические предметы жителей города жёлтым налётом. По сообщениям ряда СМИ, некоторые жители города жаловались на ухудшение самочувствия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia