Погребение, где людей закапывали живьем, обнаружили в Крыму

О находке сообщили археологи
В двух ямах пока обнаружили с десяток скелетов. Фото: Фото Олега Маркова в Facebook

10 августа, SevastopolMedia. В селе Яковенково под Керчью традиционно проходят летние археологические исследования. Не обошлось без интересных находок и на этот раз. Археологи обнаружили ямы, в которые, скорее всего, людей закапывали живьем, передает ИА SevastopolMedia.

Исследование археологи проводят некрополя Кыз-Аул в селе Яковенково. О находке, которую археологи сделали во время раскопок, рассказал в соцсетях участник исследований Олег Марков.

— У нас идут массовые захоронения времен Хазарского каганата. Людей скидывали кучами в одну яму. У одного из скелетов почему-то подняты руки к голове, как будто его закапывали живьем и он пытался закрыть свое лицо. Что это было — убийство в ходе вооруженного конфликта или эпидемия пока не понятно. Инвентаря при погребенных нет. Это уже не первая такая находка на нашем некрополе Кыз-Аул (Яковенково, Крым). Понятно только одно— с погибшими не церемонились, — прокомментировал Олег Марков.

По его словам, останки людей лежат кучами. Скорее всего, их сбросили в несколько ям. В двух ямах пока обнаружили с десяток скелетов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia