Период Гражданской войны в США 1861-1865 годов воссоздадут в Севастополе

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах пройдёт с 13 по 16 сентября
В сентябре в Севастополе воссоздадут период Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Фото: Оргкомитет фестиваля

В рамках Крымского военно-исторический фестиваля воссоздадут период Гражданской войны в США 1861–1865 годов, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на организаторов фестиваля.

В историческом парке на Федюхиных высотах пройдёт очередной фестиваль истории Крыма. Более 500 реконструкторов со всей России съедутся на Крымский военно-исторический фестиваль с 13 по 16 сентября, чтобы воссоздать важные страницы прошлого полуострова.

Концепция та же, но гораздо ярче: гостей ждут грандиозные битвы и реконструкции, воинские упражнения разных народов, быт, культура и игры давних времён от Античности до Афганской войны.

Продолжаются эксперименты. Реконструкторы вместе с посетителями смогут построить дом на средневековой площадке Loco Cimbali, познакомят с драматической историей царя Митридата Евпатора и представят то, что еще не показывали раньше: воссоздание периода Гражданской войны в США 1861–1865 годов. Проект открыт для всех реконструкций мира.

В рамках события состоится творческий спецпроект: во время фестиваля познакомят с театральным искусством разных эпох, от кукольных спектаклей до сценических постановок.

И, конечно, не обойдётся без масштабных сражений: кульминацией станет реконструкция "Освобождение Севастополя, 1944 год": развернется показательный воздушный бой, участниками которого будут советские и немецкие самолеты.

Вход свободный.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia