Путину представили ход работ над проектом музейного и театрального комплексов Севастополя

Презентацию устроили вице-премьер Ольга Голодец и губернатор Дмитрий Овсянников сразу после окончания представления «Опера в Херсонесе»
Путину представили ход работ над проектом музейного и театрального комплексов Севастополя. Фото: сайт Президента России

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину представили ход работ над проектом музейного и театрально-образовательного комплексов в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на сайт Президента России.

— Мы понимаем, что сегодня наше культурное пространство должно сделать новый качественный скачок, новое качественное изменение. Доминантой нового культурного прорыва будет Театр оперы и балета, потому что любая столица начинается с театра оперы и балета. Театр оперы и балета будет дополнен хореографическим училищем, где будут учиться 250 детей. Что очень важно, Севастополь сумел подобрать земли, и они уже оформлены, готовы к передаче, – сказала вице-премьер Ольга Голодец сразу после окончания представления в рамках "Оперы в Херсонесе".

И добавила, что художественный комплекс, предположительно, будет состоять из двух блоков. Один, центральный, – это выставочный комплекс и постоянная экспозиция шедевров мирового искусства, которые находятся сегодня в этих музеях. И один из комплексов, по просьбе севастопольцев, по просьбе жителей Крыма, будет тематически посвящен обороне Севастополя.

— Жители очень просят, чтобы ведущая картина, которая стала символом обороны Севастополя (она находится в Русском музее), экспонировалась здесь, потому что это действительно ярчайший символ обороны, – уточнила Голодец.

Глава города, в свою очередь, сказал, что "объекты создадут новое городское пространство. Это будет парковое пространство, открытая зона. Фактически, это будет центральный парк города Севастополя".

— Мы полностью подготовили земельные участки, они находятся все в проектировании, сложностей сейчас нет. Были привлечены зарубежные эксперты, прежде всего архитекторы, с тем чтобы вписать эти объекты в архитектурный облик, чтобы они были увязаны в одном стиле. Всё, по сути дела, на хорошем ходу, к концу года мы должны получить проекты каждого из объектов. Ольга Юрьевна как куратор всё это контролирует. С начала следующего года сможем приступить к строительству. Это будет красивый парк, – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава государства Владимир Путин попросил коллег не затягивать процесс проектирования и строительства, а посмотрев проект, отметил, что он красивый.

— Музейный комплекс нужно, конечно, обязательно проработать, посоветоваться и с Пиотровским (Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа. – прим. ред.), и с Гусевым (Владимир Гусев, директор Русского музея. – прим. ред.), – заключил Владимир Путин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia