В России. 12 июля, 09:15
Деньги. Фото: Александр Ратников

Мало не покажется: назван максимальный размер пенсии

Средняя пенсия в России будет составлять 40% от средней зарплаты

12 июля, SevastopolMedia. В министерстве труда России озвучили размер максимальной страховой пенсии россиян после пенсионной реформы. Как заявил заместитель главы Минтруда Андрей Пудов, максимальный размер страховой пенсии по старости будет составлять около 34 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia.

По словам Андрея Пудова, потолком для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 млн 21 тысяч рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тысяч рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости должна составить около 34 тысяч рублей — 40% от заработка.

В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата составляет 40 тысяч рублей, что должно соответствовать пенсии в размере около 16 тысяч рублей. Это коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста, сообщает "Интерфакс".

Замминистра уточнил, что учитывается не последний заработок, а на протяжении всей жизни. В результате база для расчёта пенсии оказывается меньше.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia