Происшествия. 10 июля, 18:45

Пожарные Севастополя вынесли ребёнка из загоревшей квартиры

Пожар вспыхнул в доме на ул. Горпищенко

10 июля, SevastopolMedia. Сегодня пожарно-спасательные подразделения города Севастополя ликвидировали пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Горпищенко Нахимовского района, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В 15:01 на пульт оперативно-диспетчерской службы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о пожаре в квартире, находящейся на втором этаже жилого дома.

К месту незамедлительно были направлены четыре автоцистерны, автолестница и аварийно-спасательный автомобиль севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. В 15.07 прибыв к месту происшествия, спасатели обнаружили, что идет густой дым из окна квартиры, который быстро распространялся по помещениям и подъезду. Сформировав два звена газодымозащитной службы, пожарные незамедлительно приступили к эвакуации и спасению людей с верхних этажей. При помощи спасательных устройств пожарные вывели на улицу троих людей. Установив выдвижную лестницу в окно третьего этажа, пожарные спасли ребенка.

В 15.23 возгорание было локализовано и ликвидировано открытое горение. Распространения пожара спасатели не допустили. В 15.53 пожар полностью ликвидировали, площадь которого составила 40 квадратных метров. Горели предметы быта и мебель. Причина происшествия устанавливается. На пожаре спасено четыре человека из них один ребенок и один человек эвакуирован.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia