Политика. 9 июля, 17:30

1,2 тыс. нарушений выявлено в сфере земельных отношений в Крыму и Севастополе – Патрушев

В большинстве населённых пунктов Крыма отсутствуют Генеральные планы и документы территориального планирования

9 июля, SevastopolMedia. 1,2 тыс. нарушений выявлено в сфере земельных отношений в Крыму и Севастополе. Об этом сегодня заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в ходе выездного совещания ведомства в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Весьма актуальными остаются проблемы в сфере земельных отношений и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Только в текущем году уже выявлено 1,2 тыс. нарушений соответствующего законодательства. В большинстве населённых пунктов Крыма отсутствуют Генеральные планы и документы территориального планирования. Не проведено зонирование особо охраняемых природных территорий. Не приведены в соответствии с федеральным законодательством региональные акты в сфере земельных правоотношений, – сказал г-н Патрушев.

И добавил, что до сих пор не налажен действенный контроль за поступлением платежей за использование земельными участками, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

— Затягивается принятие правовых и управленческих решений в области жилищного строительства. Выявляются факты бездействия органов местного самоуправления при реализации полномочий по сносу самовольно возведённых объектов строительства, – подчеркнул глава Совета Безопасности РФ.

В совещании приняли участие, в том числе, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Крыма Сергей Аксёнов, прокурор города Игорь Шевченко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia