Лучший антидепрессант. Фестиваль красок холи состоялся в Севастополе

Фоторепортажи

Лучший антидепрессант. Фестиваль красок холи состоялся в Севастополе

Фестиваль красок холи состоялся в Севастополе. По словам директора эко-парка "Лукоморье" Николая Помогалова, это праздник радости и единения семьи, лучший антидепрессант, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Это фестиваль эмоций, красок. Антидепрессант. Праздник радости, единения семьи, мы его проводим с нашими друзьями из Санкт-Петербурга, – сказал Помогалов, которого тут же какие-то дети обсыпали сиреневой и фиолетовой краской.

Напомним, 8 июля в России ежегодно отмечается праздник День семьи, любви и верности.

Николай Помогалов тут же признался, что на фестивале присутствует не только как директор "Лукоморья", но и как участник. И добавил, что обычно ему компанию в таких и подобных мероприятиях составляет супруга.

— У меня жена беременная, сейчас не может участвовать в таких мероприятиях. Но сама с удовольствием принимает участие в таких мероприятиях, – уточнил Помогалов.

Он отметил, что на этом празднике дети и взрослые не стесняются друг друга обсыпать краской, не стесняются положительных эмоций, откровенности.

И действительно, кажется, что не каждый человек способен обсыпать рядом стоящего незнакомого человека краской, но фестиваль, состоявшийся сегодня в "Лукоморье", это опровергает. Здесь всё работает по принципу разбитого окна. Если в доме разбито хотя бы одно окно, то, если его не заменить, будут разбиты и все остальные. Так и с фестивалем красок. Если участник видит, что ты чист, что на тебе нет ни одного цветного пятна, то тебя никто не испачкает, кроме того случая, когда ты сам об этом ни попросишь. Но стоит случайно появиться на твоей одежде или твоих волосах хотя бы одному небольшому пятну – чистому, не в краске, выйти тебе с праздника не удастся. Фестиваль красок, как любой другой карнавал, стирает грани допустимого, стирает границы между людьми. Понятно, что в рамках этого конкретного фестиваля речь идёт о границах допустимого между детьми.

— Такие праздники добавляют радости, счастья в жизни, — сказал один из участников красочного действа Антон Мальцев. Его супруга Ольга отметила, что, в принципе, взрослые навсегда остаются детьми, поэтому не удивительно, что они принимают здесь участие.

Директор эко-парка подчеркнул, что краски холи исключительно безопасные.

— Краски холи – пищевые красители, все сертифицированы для применения в местах общего пользования. Краски стряхиваются. Безвредны. Есть проточная вода, можно ополоснуться. Элементарные правила безопасности у нас соблюдены, – отметил Помогалов.

Стоит сказать, что участие в мероприятии бесплатное, но краски участники покупали. Пакетик краски весом в 100 г обходился детворе и взрослым по 150 руб.

Также организаторы приглашают принять участие в сегодняшнем фестивале светящихся шариков, который также начнётся в "Лукоморье" в 21:00, и заодно посмотреть на экране матч ¼ финала Чемпионата мира по футболу, в котором будут состязаться команды сборных России и Хорватии.

— Раньше мы использовали шарики, которые выпускали в небо. В этом году делать это не будем, потому что наносится вред экологии. Батарейки падали на землю и приносили ущерб нашей природе. В этом году будем делать флешмобы. Любой уйдёт с этим шариком и подарит своему близкому человеку. Это шарик, в котором фонарик внутри, – заключил директор эко-парка "Лукоморье" Николай Помогалов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia