Бизнес. 5 июля, 15:30
Рядом с пляжем Учкуевка в Севастополе демонтировали десяток незаконных НТО. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Рядом с пляжем Учкуевка в Севастополе демонтировали десяток незаконных НТО

Общая площадь, занимаемая объектами, составляла больше 300 кв. м

5 июля, SevastopolMedia. Рядом с пляжем Учкуевка демонтировали десяток незаконных нестационарных торговых объекта (НТО) общей площадью больше 300 кв.м. Об этом сегодня заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Здесь долгое время находились незаконные нестационарные объекты. Особенно, очень большой по объёму, состоящий из десятка объектов общей площадью больше 300 кв. м. Сейчас происходит его демонтаж. Должным образом собственник был уведомлен. Никаких документов здесь представлено не было. Мало того, если посмотреть на кадастровую карту, здесь хорошо видно, что парк Учкуевка, который будет реконструироваться, вплотную примыкает к оператору пляжа. Соответственно здесь достаточно большая площадь была занята нестационарными объектами, которые, судя по ним, были собраны достаточно давно, но не функционировали, – сказал Кирпичников.

И добавил, что всего за текущий год было демонтировано 360 НТО. Из них 250 – это так называемые лотки, когда торговля осуществляется с коробок. По словам Кирпичникова, на демонтаж выделено 20 млн рублей. На самом пляже Учкуева было демонтировано около 20 НТО. Всего до конца года запланировано снести 1371 объект, соответствующие уведомления владельцам торговых точек разосланы.

Что касается других пляжей, то работа по ним тоже велась. Демонтаж торговых точек всех пляжей города запланирован до конца июля.

— По Омеге. Мы практически все незаконные объекты демонтировали. На пляже Парка Победы – тоже. По Любимовке демонтаж был как раз на прошлой неделе. Сейчас заканчиваем с Учкуевкой, и остаются достаточно мелкие пляжи, где по несколько объектов есть. Закончим всё в июле. И, утвердив схемы, операторы пляжей в новом архетипе установят новые красивые объекты, – заключил чиновник.

Приведение внешнего вида НТО в соответствие с типовыми архитектурными решениями, утверждёнными постановлением правительства Севастополя от 17.05.2018 № 302-ПП, обязательно в течение 3 месяцев с момента вступления в силу постановления № 302-ПП, то есть до 27 августа 2018 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia