Бизнес. 21 июня, 11:30

Руководство севастопольского «Добростроя» снесёт ТЦ, если не изменит назначение участка

Соответствующие изменения необходимо сделать до 26 июля

21 июня, SevastopolMedia. Компания "ДобрыняДар" обязуется в срок до 26 июля провести мероприятия по изменению вида разрешённого использования земельного участка в соответствии с законодательством. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства Севастополя. Иначе – снос торгового центра за свой счёт, сообщает ИА SevastopolMedia.

Директор департамента по имущественным и земельным отношения (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин предложил принять на заседании правительства проект распоряжения о заключении мирового соглашения в отношении руководства ООО "ДобрыняДар", которое является владельцев торгового центра "Добрострой".

Чиновник напомнил, что сейчас в Арбитражном суде Севастополя находится иск в отношении выше указанного руководства.

— В соответствии с предлагаемым мировым соглашением ответчик принимает на себя следующие обязательства. "ДобрыняДар" обязуется в срок до 26 июля провести мероприятия по изменению вида разрешённого использования земельного участка в соответствии с законодательством. Обязуется направить соответствующие необходимые документы в ДИЗО по переоформлению ранее заключённого договора аренды, – подчеркнул Зайннулин.

И добавил, что иначе ООО "ДобрыняДар" будет вынуждено за свой счёт снести здание торгового центра.

Напомним, 19 июня учредитель "ДобрыниДар" Сергей Лисейцев заявил, что с правительством Севастополя подписана "дорожная карта", согласно которой глава "Добростроя" обязуется устранить нарушения землепользования участком, на котором расположен торговый центр.

— Сначала мы проводим ещё одну проверку, которая позволит до конца во всём разобраться. И потом устраним нарушения по 12 пунктам, связанным с подачей заявлений в департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО), которые позволят все вопросы до конца урегулировать и войти в русло законов Российской Федерации, – заявил Лисейцев.

9 июня на заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций и.о. директора ДИЗО Константин Зимин сообщил, что, помимо ПАО "Муссон", в отношении ещё трёх торговых центров поданы исковые заявления о сносе в связи с нецелевым использованием земельных участков. Речь в заявлении Зимина шла о "Добрострое", "Свароге" и "Соловьях".

В свою очередь вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв отметил, что правительство города открыто для выполнения такой же работы со всеми иными торговыми центрами, предпринимателями, которые нуждаются в урегулировании и приведении своих документов в соответствии с требованиями законодательства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia