Общество. 18 июня, 11:00

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Севастополе в среднем вырастут на 6%

Повышение коснётся собственников жилья в многоквартирных домах, в которых не установлены счётчики

18 июня, SevastopolMedia. С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Севастополе в среднем вырастут на 6%. Об этом сегодня на внеплановом заседании правительства Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, сообщает ИА SevasopolMedia.

— С 1 июля принято решение о соответствующем росте по каждому направлению тех или иных коммунальных услуг. По воде мы уже достигли экономически обоснованного тарифа, поэтому рост тарифа не превышает 2-3%. По теплу ещё идёт субсидирование из бюджета, в связи с этим рост составил порядка 10%, – сказал Тарасов. При этом, он объяснил повышение тарифов тем, что каждый собственник жилья обязан выплачивать затраты по коммунальным ресурсам по местам общего пользования. — Лестничные марши, чердаки, подвалы, всё, что связано с поливом придомовой территории. Все эти коммунальные ресурсы требуют определённого расчёта. И обслуживание газовых сетей, – уточнил чиновник.

По словам главы департамента горхоза, в среднем коммунальная платёжка вырастит для севастопольцев на 6%. "Это средний рост, который мы просчитали по типовым средним квартирам, если они полностью не оборудованы никакими узлами учёта. Для однокомнатной квартиры это будет порядка 6,01%, для двухкомнатной – 5,8%, для трёхкомнатной – 6,1%. В зависимости от площади, в зависимости от того, какими коммунальными услугами пользуется данный многоквартирный дом, соответствующий платёж корректируется на тот процент, который примерно получается по каждой коммунальной услуге. Если оборудованы, то 99,9%, что платёж будет снижаться", – подчеркнул Тарасов. И добавил, что тариф рассчитывается на квадратный метр.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia