Общество. 17 июня, 16:00
Без баранов. В Севастополе состоялось празднование сабантуя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Национальный вопрос

Без баранов. В Севастополе праздновали сабантуй

На мероприятии, организованном севастопольским татаро-башкирским обществом, собралось около ста человек

17 июня, SevastopolMedia. Порядка ста человек пришли на Максимову дачу, чтобы отпраздновать национальный праздник татар и башкир – сабантуй, сообщает ИА SevastopolMedia.

Под аккомпанемент аккордеона и гитары участники мероприятия пели национальные песни в то время, как организатор праздника, председатель татаро-башкирского общества Севастополя, Джамиль Исамудинов следил за тем, чтобы вовремя закипела вода в самоваре.

— Сабантуй – праздник плуга. Посевные работы кончаются, и празднуется сабантуй. Организуем перетягивание каната, бег в мешке. Также одно из состязаний – необходимо с ложкой, в котором лежит яйцо, пройти и не уронить яйцо. Горшки будем бить. В Москве, Казани, Симферополе ещё проходит куряш. Национальный вид борьбы. Победителю куряша дарят барана, – рассказал Исамудинов.

И добавил, что в качестве призов победителям состязаний на сегодняшнем сабантуе подарят бокалы и цветные атласы народов Крыма.

По словам Исамудинова, всего на праздник прибыло около ста человек из татаро-башкирских обществ Ялты, Симферополя и Севастополя.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia