Севастопольский морской порт отгрузил первую партию зерна в Сирию

Новое оборудование порта позволяет обеспечить объем перевалки до 200 тысяч тонн в год
Бизнес. 17 июня, 11:00
Морской порт Севастополя отгрузил первую партию зерна в Сирию. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

17 июня, SevastopolMedia. Севастопольский морской порт отправит 3,8 тысяч тонн зерна в Сирию. Контракт на поставки был подписан в марте 2018 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

С работой нового оборудования, специальной мобильной установки для загрузки пшеницы на транспортное судно, ознакомился губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. "Не так давно мы объявили о начале сотрудничества с Сирией и провинцией Тартус. На прошлой неделе состоялся официальный визит в Сирию нашей делегации, а уже в июле запланировано подписание соглашения, в частности по поставке зерна. Новое оборудование порта позволяет обеспечить объем перевалки до 200 тысяч тонн в год", – сказал Дмитрий Овсянников. Будущее соглашение предполагает сотрудничество не только в торгово-экономической, но и научной, культурной и социальной сферах.

По словам директора "Севастопольского морского порта" Сергея Емельянова, при поддержке правительства Севастополя была осуществлена модернизация портовой инфраструктуры. Новая мобильная установка для перевалки зерна имеет производственную мощность 300 тонн в час. "Контракт на перевалку зерна был заключен в марте, и через не полных три месяца уже смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин. Для нас это первый опыт перевалки зерна, в дальнейшем будем увеличивать объемы поставок", – рассказал Сергей Емельянов.

Напомним, в мае губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад обсудили перспективы совместной работы. Подписание соответствующего соглашения запланировано на 29 июля 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia