На День города Севастополь получил подарок – новое здание музыкальной школы №1

Фоторепортажи

На День города Севастополь получил подарок – новое здание музыкальной школы №1

14 июня, SevastopolMedia. В День города губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осуществил приёмку отстроенного здания музыкальной школы №1 им. Римского-Корсакова, сообщает ИА SevastopolMedia.

14 июня на День города Севастополь получил большой и значимый подарок – новое здание музыкальной школы №1 им. Римского-Корсакова. Глава города осмотрел отстроенный с нуля объект. Здание, размещённое по адресу ул. Коломийца, 4, состоит из двух этажей и цоколя, общая площадь помещений составляет 3600 кв. м., рассчитано на 505 учеников. Построено силами строительной компании "ИнтерСтрой" и будет передано совершенно безвозмездно на баланс города.

— Компания "ИнтерСтрой" ко Дню городу объект фактически завершила. Сейчас будет стадия в течение месяца приёмки объекта, выдачи разрешения на ввод, и к 1 сентября школа будет открыта, оснащённая оборудованием и мебелью. Сегодня мы вместе с родителями посмотрели то, что здесь было сделано. Сделана парковка, обустроена территория. Это будет первое музыкальное учреждение, в котором мы постараемся сделать всё, чтобы удобно было заниматься всем деткам без исключения, – заявил губернатор.

Директор музыкальной школы им. Римского-Корсакова Татьяна Ким выразила благодарность и губернатору Севастополя, и застройщику.

— Это колоссальная радость, спасибо и правительству Севастополя, и строительной компании. За такое воплощение, за такие сроки, за такие взаимоотношения, которые сложились у нас с инвестором и его командой. Всё выслушивается, всё согласовывается, отвечают на вопросы, предложения обсуждаются вместе, – отметила Ким.

И добавила, что самая большая работа теперь предстоит по переезду и обустройству помещений.

— Самая большая работа – это переезд и расстановка, обустройство здесь. То, что нам нужно купить, это бесконечный список. Переедут все музыкальные инструменты, приедет наш новый рояль, который мы получили на средства президентского фонда. Здесь уже стоят 10 пианино "кавай", это подарок Евгения Константиновича (Евгений Кабанов, глава "ИнтерСтрой". – прим. ред.). Нам очень повезло, – уточнила директор музыкальной школы.

И сообщила, что в связи увеличившимися в пять раз площадями образовательного учреждения, дополнительно требуется 9-12 работников рабочих специальностей.

Новая школа рассчитана на 505 учеников. Что касается преподавательского состава, то он, как и прежде, составит 64 учителя.

Родительница одной из учениц музыкальной школы также выразила признательность всем, кто принял участие в строительстве образовательного учреждения. И порадовалась, что её ребёнок ещё успеет поучиться год в новом заведении.

— Вообще, очень радостно. У меня с лица улыбка не сходит. То, что мой ребёнок успеет здесь позаниматься, очень здорово. Надежды было мало, что это осуществиться. Светлые классы, очень хорошая звукоизоляция. И радостно, что наши преподаватели будут работать в новых условиях. Потому что такой коллектив преподавателей и детей заслуживает вот этих стен, нового здания. Большое родительское спасибо тем, кто в этом участвует. Мы много времени провели в старой школе. И всё, что было вложено там в ребёнка, хотелось бы перенести сюда. Эти стены должны ожить, – поделилась своими впечатлениями Марина Гривко, мама ученицы Даши Маликовской.

Представитель компании "ИнтерСтрой" добавил, что, помимо современной системы пожарной безопасности, в отстроенном здании школы установлены 44 камеры видеонаблюдения.

— Школа состоит из цоколя и двух этажей. В цоколе – кабинеты для обслуживающего персонала, подсобные помещения, камеры хранения. Классов – больше 100. Объект оснащён специальными тремя подъёмниками для маломобильных групп населения и двумя пассажирскими лифтами. Снаружи и внутри объекта установлены 44 камеры видеонаблюдения. Объект обеспечен пожарной безопасностью, отвечающей последним требованиям, есть центральное оповещение. Имеется два концертных зала, один малый и один большой на 170 посадочных мест. Интернет есть, он уже заведён, но пока не подключён. Подключена вода. Есть зелёные насаждения. Завтра-послезавтра подаём документы на ЗОС. В течение трёх недель идёт согласование, – заявил представитель строительной компании Вадим Лившиц.

1 августа застройщик планирует получить разрешение на ввод.

1 сентября музыкальная школа должна приступить к учебному процессу.

Примечательно, что с 1946 года дети вынуждены забираться на мансардный этаж по лестнице здания, в котором располагается художественный музей им. Крошицкого. За 62 года проблема впервые разрешена только сейчас. Также губернатор Севастополя отметил важность окончательной сдачи объекта до 1 июля сего года, так как с этого числа начинается реконструкция художественного музея. Именно по инициативе Дмитрия Овсянникова и благодаря позиции социально-ответственного бизнеса, город получил новое здание.

Это первое здание учебного профиля, полностью оснащённое средствами для маломобильных групп. Здесь имеется современная система вентиляции, дымоудаления, пожарной сигнализации, видеонаблюдения. 7 эвакуационных выхода. Всё говорит о безопасности детей. Здание построено с нуля по самым жестким требованиям, в том числе и пожарной безопасности. Пример функционального и красивого современного здания.

Строительство объекта и приобретение музыкальных инструментов и мебели реализовано за счёт средств инвестора.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia