Севастополь зацвёл на месте бывшей «Ивушки»

Фоторепортажи

Севастополь зацвёл на месте бывшей «Ивушки»

Вчера, 9 июня, состоялось официальное открытие фестиваля "Севастополь в цвету". Мероприятие проходит в рамках празднования 235-летия со дня основания города-героя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Локация мероприятия – Артбухта, пл. 300-летия Российского флота, на территории бывшего рынка "Ивушка". Гости смогли увидеть интересные садовые инсталляции, послушать игру на скрипке, поучаствовать в мастер-классе по живописи и оценить работы местных художников.

Посетивший фестиваль директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян отметил важность проведения подобного рода событий.

— Чем больше событийных мероприятий происходит на территории города, тем более привлекателен город, в том числе, и для посещений туристов. Многие люди едут в Севастополь не просто же ради моря и солнца. Это, в первую очередь, какие-то тематические мероприятия. Это посещение культурных, музейных комплексов. И, в том числе, такое соединение творения человека и природы, естественно, интересно. Популярность таких локальных фестивалей будет всё больше возрастать, – сообщил Саносян.

Художники творческого объединения МОСТ представили на открытии мероприятия свой проект арт-путеводителя "Открой Севастополь". Путеводитель включает в себя набор семи авторских карт семи районов города, выполненных семью художниками.

Художница, участник МОСТа, Алина Сумченко нарисовала карту района Корабельной стороны, где сама когда-то жила.

— Это одновременно и туристический, и исторический район. В нём нет крутых пляжей и ночных клубов. Но в нём есть старый Севастополь, ещё не тронутый девятиэтажками, тот Севастополь, который помнит поколение моих дедушек и прадедушек. С кривыми деревьями и памятниками времён первой мировой. Это был не распиаренный центр, не всеми любимый Херсонес. Это была моя Корабелка! В которой я жила, и которую знала, – сказала Сумченко.

И добавила, что карту рисовала впервые.

— Это было непросто. И аналогов подобного проекта не было. Всё, что каждый из нас сделал, было сделано и найдено впервые! – подчеркнула художница.

Помимо карт, авторы представили на суд зрителей и другие свои работы.

Так, известный севастопольский художник Руслан Микаилов выставил всего одну свою картину. Однако она быстро привлекла к себе внимание.

— Картина называется "Голубая женщина в цветах". И не смотрите, что у этой женщины – усы. Здесь всё концептуально. И то, что в нынешнем мире всё смешалось, стёрлись границы между полами, и то, что формат картины квадратный, это – отсылка к инстаграму, – рассказал художник.

Напомним, фестиваль "Севастополь в цвету" продлится до 17 июня. Каждый севастополец или гость города-героя сможет посетить площадку мероприятия совершенно бесплатно с 9 утра до 9 вечера.

Также организаторы события сообщают, что 13 июня с 10.00 до 14.00 состоится круглый стол от ведущих профессионалов отрасли (ул. Корнилова,1). Участники круглого стола смогут на практике познакомиться с примером успешного проекта благоустройства античной территории – посетить 9-ую усадьбу хоры Херсонес.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia