Матвиенко попросила спикера ЗС и губернатора Севастополя не конфликтовать на публику

И для этого посоветовала попить чаю
Матвиенко попросила спикера ЗС и губернатора Севастополя не конфликтовать на публику. Фото: Русла Микаилов, ИА SevastopolMedia

5 июня, SevastopolMedia. "Ругаетесь по ерунде". С такими словами обратилась глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко к губернатору Дмитрию Овсянникову и спикеру севастопольского парламента Екатерине Алтабаевой, говоря об открытом конфликте представителей обоих ветвей власти, сообщает ИА SevastopolMedia.

Предваряя совещание по вопросам социально-экономического развития города Севастополя в контексте Указа Президента РФ от 07.05.2018 "О национальных целях стратегического развития Российской Федерации на период до 2024 года", председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко отметила позитивные изменения.

— У губернатора есть понимание, как это делать. Город Севастополь сразу на 8 позиций поднялся в рейтинге социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. И вошёл в пятёрку регионов по наивысшей динамике развития. Хорошо, что вы организуете IT–парк, – сказала Матвиенко.

При этом, она обратилась одновременно к губернатору Дмитрию Овсянникову и председателю Заксобрания Екатерине Алтбаевой, с тем чтобы те прекратили конфликтовать с между собой на публику.

— Вы сядьте вдвоём, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите "Мы договорились. Будет так". Заканчивайте это противостояние.

И добавила, что, если не будет единой команды в городе, если будет публичное противостояние исполнительной и законодательной власти, не будет порядка.

— И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где исполнительная и законодательная власть ведут единую политику. Ругаетесь по ерунде. Я вынуждена сказать об этом публично, потому что это уже ситуация нетерпимая. Должна быть дискуссия, но упираться по вещам, которые не стоят этого, и дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно. И если не будут сделаны выводы, значит, они будут сделаны по-другому, – подчеркнула председатель Совета Федерации РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia