Происшествия. 4 июня, 12:00
Москвича спасли между Ближним и Шайтаном в Балаклаве. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Москвича спасли между Ближним и Шайтаном в Балаклаве

За прошедшею неделю произошло два инцидента на море, один из них – с участием детей. Так начался пляжный сезон в Севастополе

4 июня, SevastopolMedia. Двоих несовершеннолетних детей, плавающих на матрасе, спасли работники Центра гражданской защиты в районе Фиолента. Об этом на аппаратном совещании губернатора Севастополя рассказал начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Александр Веселков. Также он добавил, что мужчину 1978 года рождения спасли в районе Балаклавы, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В результате плавания 1 июня на матрасе в районе пляжа Автобат на м. Фиолент двое детей 9 и 12 лет оказались на труднодоступных прибрежных скалах. Выбраться обратно не могли. Силами Центра гражданской защиты (ЦГЗ) была оказана помощь, дети были сняты со скал, доставлены родителям. Медицинская помощь не потребовалась, – сказал Веселков.

И добавил, что 2 июня на побережье между пляжами Ближний и Шайтан силами спасателей Балаклавы прошла эвакуация жителя Москвы 1978 года рождения.

— Оказался в труднодоступном месте. Спасён, доставлен на спасательную станцию Балаклавы. От медицинской помощи отказался, – заключил чиновник.

Напомним, с 1 июня официально начался пляжный сезон в Севастополе. В связи с этим Веселков сообщил на совещании, что из 31-го пляжа города к сезону готовы 29, или 93,5% мест отдыха.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia