Бизнес. 3 июня, 16:00

Борис Титов согласовал кандидатуру бизнес-омбудсмена Севастополя

Соответствующий документ подписан 1 июня

3 июня, SevastopolMedia. Уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов согласовал 1 июня кандидатуру бизнес-омбудсмена Севастополя Тимофея Смирнова. Соответствующая директива будет направлена в Законодательное Собрание города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, всего было представлено четыре кандидата на должность бизнес-омбудсмена. Трое из них – Константина Андриевского, Илью Мещерякова и Тимофея Смирнова – представляла депутат Татьяна Лобач, одного – Владимира Кутявина – депутат Татьяна Щербакова. В результате тайного голосования за кандидатуру Тимофея Смирнова отдали свои голоса 13 депутатов. За Константина Андриевского – 6, за Владимира Кутявина и Илью Мещерякова не проголосовал ни один законодатель. При этом один бюллетень был испорчен. Всего голосовало 20 депутатов.

По словам самого Смирнова, трудовой путь он начал в 90-м году. Закончил Севастопольский приборостроительный институт (СПИ) по специальности \"радиоинженер\". Дополнительно обучался на курсах международного института бизнеса по направлению \"финансы\". За это время прошёл путь руководителя компании, которая в 2016 году стала лауреатом премии правительства Российской Федерации в области менеджмента услуг. Является членом инвестиционного совета Республики Крым, членом общественного совета при министерстве экономики Крыма. Директор туристической базы им. Мокроусова.

— В случае избрания я покину все занимаемые посты, так как должность уполномоченного по защите прав является государственной, – заявил Смирнов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Севастополя был впервые выбран законодателями за последние четыре года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia