Бизнес. 30 мая, 21:10
Сувенирщики Севастополя создадут сувенирный бренд города и ассоциацию производителей. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Ассоциацию производителей сувенирной продукции и городской бренд создадут в Севастополе

Это может случиться в рамках государственно-частное партнёрства

30 мая, SevastopolMedia. На базе Общественной палаты Севастополя создадут рабочую группу, которая займётся рассмотрением, в том числе, вопросов брендирования Севастополя и создания ассоциации местных производителей сувенирной продукции, сообщает ИА SevastopolMedia.

На состоявшемся круглом столе по теме: "Перспективы развития сувенирной отрасли города Севастополя" руководитель "Музея истории Балаклавы" Сергей Гондарь предложил создать правительству торговую марку города.

— Хотелось бы, чтобы городские власти зарегистрировали торговую марку. Чтобы мы, производители сувениров, могли использовать бренд и выплачивать роялти. Такого не делал пока ещё никто. И хотелось бы, чтобы мы были первыми, – заявил Гондарь.

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин, в свою очередь, предложил создавать торговую марку Севастополя своими силами, предположив, что иначе появится фактор коррупции.

— Ни в коем случае этот вопрос нельзя давать в руки власти. Потому что это будет большая коррупция, и ничего хорошего из этого не выйдет. Самый лучший вариант, как это сделано во всём мире. Создаётся некая ассоциация, которая на себя регистрирует это право, торговую марку, которая сама распределяет квоты, которая сама на общих собраниях принимает все решения, связанные с этим брендированием, – отметил Кулагин.

При этом, член Общественной палаты Иван Комелов не исключил варианта, что при создании такой ассоциации туда могло бы войти и правительство.

— Это может быть государственно-частным партнёрством, и это создаст определённую прозрачность, и мы сможем уйти от какого-то коррупционного фактора, – подчеркнул Комелов.

В итоге, было предложено создать рабочую группу по вопросам создания ассоциации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia