Власти Севастополя призывают горожан самим выбрать герб и флаг города

На сайте правительства Севастополя появился опрос «Какой вариант герба и флага города Севастополя Вы поддерживаете»?
Власти Севастополя призывают горожан самим выбрать герб и флаг города. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Севастопольцев призывают самим определиться, нужен им старый герб или тот, что предложили депутаты Заксобрания Севастополя так называемой "группы Чалого". Соответствующий опрос появился на сайте правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Уважаемые севастопольцы! Приглашаем Вас принять участие в опросе: "Какой вариант герба и флага города Севастополя Вы поддерживаете"?

Респондентам предлагается выбрать один из двух вариантов. Либо герб, который есть у города сейчас, либо тот имперский, что предложили в своё время депутаты так называемой группы "Чалого".

Напомним, 14 мая на аппаратном совещании губернатора Севастополя глава города Дмитрий Овсянников обратился с предложением к Законодательному собранию принять закон о гербе и флаге Севастополя. Причём сделать это ко Дню города, которое будет праздноваться 14 июня.

Присутствующий на совещании председатель комитета Заксобрания по законотворчеству Виктор Посметный сообщил, что к указанной дате закон принят не будет.

На что губернатор сказал, что такое отношению – неуважение к городу.

В настоящее время данный закон является единственным из 34 пунктов, из-за которого Севастополь до сих пор не выполнил план по нормативной творческой деятельности перед правительством Российской Федерации.

На конец дня 25 мая всего проголосовало 273 респондента, из которых за "советский" герб отдали голоса 241 участник опроса.

Голосование началось 25 мая и завершится 8 июня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia