Власти Севастополя хотят продать акции «Севтелекома» крупнейшим операторам связи России

Это произойдёт, если законодатели города одобрят план приватизации на 2018-2020 годы
Бизнес. 17 мая, 16:30

17 мая, SevastopolMedia. "МТС", "Мегафон", "Ростелеком" рассматриваются правительством Севастополя в качестве ключевых компаний, способных приобрести акции "Севтелекома". Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе заседания правительства. Покупка станет возможной, если севастопольские законодатели одобрят законопроект о плане приватизации на 2018-2020 годы, сообщает ИА SevastopolMedia.

Директор департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин заявил на заседании правительства Севастополя, что департаментом подготовлен законопроект плана приватизации, согласно которому 12 государственных унитарных предприятий будут выставлены на торги.

— В 2018-2020-х годах планируется в соответствии с проектом закона приватизация 12 государственных унитарных предприятий, 7 пакетов акций долей уставного капитала хозяйственных обществ, а также 5 объектов иного государственного имущества, – сказал Зайнуллин.

Напомним, 30 января этого года депутаты не приняли закон прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2018-2020 годы. В список плана входило 12 ГУПов. ГУП "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", "Агентство "Союзпечать", "Единый информационно-расчетный центр", "Пансионаты Севастополя", "Севавтотранс", "Севастопольский морской порт", "Управляющая компания Гагаринского района – 2", "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя", "Управляющая компания "Инкерман", "Управляющая компания Нахимовского района", "Управляющая компания "Север" и "Управляющая компания "Стрелецкая бухта".

— Планируется, что после реализации данного имущества, в бюджет поступит порядка 2-х млрд рублей, – подчеркнул глава ДИЗО.

Вице-губернатор Илья Пономарёв, в свою очередь, отдельно сказал о продаже акций "Севтелекома", которые также вошли список плана приватизации на указанный период, как ключевого проекта.

— Фактически мы приступаем к работе по поиску стратегически профильных инвесторов в отношении каждого из хозяйственных обществ. Конечно, ключевой проект здесь – это акционирование и продажа акций "Севтелекома".

В настоящий момент правительством уже направлен в адрес крупнейших профильных компаний российской федерации предложения о рассмотрении этой компании в качестве объекта инвестиций. В случае, если законопроект будет одобрен, мы будем выходить на открытый аукцион по реализации этих акций, – подчеркнул Пономарёв.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников упрекнул руководство "Севтелекома" в плохом управлении и признался, что не хочет субсидировать предприятие в случае, если то окажется неэффективным.

— "Севтелеком", как не совсем эффективный управленец, нуждается в привлечении инвестора. Потому что отвечать за действия "Севмобайла", в отношении программ технического перевооружения можно, но это всегда будет требовать постоянного внимания и дополнительного субсидирования в случае неэффективной деятельности предприятий, – заявил Овсянников.

И перечислил ряд крупнейших российских компаний, которым и было, судя по заявлениям Пономарёва, дано предложение о покупке акций.

— "МТС", "Мегафон", "Ростелеком" и т.д., – заключил губернатор.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia