Бизнес. 16 мая, 18:20
1 млрд рублей инвестиций в бюджет Севастополя как очередной камень в огород Корпорации развития. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Создание ИТ-технопарка – ещё один камень в огород Корпорации развития Севастополя

Инвестор проекта обещает вложить не меньше 1 млрд рублей в развитие айти-инфраструктуры города

16 мая, SevastopolMedia. Не меньше 1 млрд рублей вложит инвестор в создание ИТ-технопарка на территории Севастополя. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарёв, комментируя предстоящее подписание соглашения между инвестором и правительством Севастополя на площадке Петербургского экономического форума. Пономарёв подчеркнул, что подписание такого соглашения, в отличие от эфемерных замков неназванных госкомпаний, реальные инвестиции. Есть вероятность, что намёк вице-губернатора был направлен на деятельность Корпорации развития Севастополя, основной задачей которой как раз и является привлечение инвестиций в город, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Вчера в Москве на площадке информагентства "Интерфакс" состоялась презентация проекта ИТ-технопарка в Севастополе, инициатором проекта является компания "ИТ-Град". Проект предусматривает создание на базе центра бывшего КБ "Радиосвязи" элемента информационной инфраструктуры в городе, создание технопарка, который разместит десятки компаний ИТ-индустрии, – заявил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

И добавил, что после приобретения инвестором здания бывшего КБ "Радиосвязи", в народе называемым "одеколоном", следующим шагом будет подписание соответствующего соглашения между "ИТ-Град" и правительством Севастополя.

— Инвестором вложены уже достаточно существенные ресурсы в приобретение здания, которое станет основой ИТ-парка. Завершит эту работу подписание на площадке Петербургского экономического форума соглашения между правительством Севастополя и инициаторами проекта, – уточнил чиновник.

При этом Пономарёв бросил очередной камень в огород Корпорации развития Севастополя, подчеркнув, что 1 млрд рублей, который планирует вложить инвестор в создание проекта технопарка, это реальный результат инвестиционной деятельности правительства.

— Инициатор проекта заявил, что будет не менее 1 млрд рублей. Правительство всегда является сторонником того, что реальные инвестиции – это существеннее, чем эфемерные замки, которые строят некоторые руководители наших госкомпаний, – заключил вице-губернатор.

Напомним, 10 мая на сайте Корпорации развития Севастополя (КРС) появилась информация, что в арбитражный суд города будет подан иск на заместителя губернатора Илью Пономарёва и "ИКС-ТВ" о защите деловой репутации. По словам главы корпорации Олега Николаева, поводом к подаче искового заявления послужило нежелание опровергать якобы ложные высказывания Пономарёва в адрес самого Николаева и деятельности корпорации в целом. Поводом к конфликту послужило прошедшее 17 апреля этого года совещание в офисе КРС с участием Пономарёва, директора департамента экономического развития Андрея Саносяна и фиксирующих совещание на видеозапись тележурналистов канала "ИКС-ТВ". Заместитель губернатора Илья Пономарев признал тогда работу корпорации неудовлетворительной. В тот же день в прессе появились материалы, где помощник губернатора высказывал претензии к трудовому договору с директором корпорации Олегом Николаевым и просил проверить, не существует ли, помимо известного правительству, другого варианта трудового договора с более выгодными условиями для директора корпорации.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia