Общество. 16 мая, 14:05
Повторные публичные слушания по Генплану Севастополя вне закона. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Генплан раздора

Повторные публичные слушания по Генплану Севастополя вне закона

Их проведения не требует закон

16 мая, SevastopolMedia. Мы никогда не выйдем из этого процесса. Именно так считает директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова, комментируя вопрос о повторных публичных слушаниях по Генеральному плану Севастополя. И уточнила, что законодательство не требует проведения публичных обсуждений данного вопроса повторно, сообщает ИА SevastopolMedia.

— По законодательству публичные слушания были проведены. Закон говорит о том, что после публичных слушаний необходим учёт замечаний, доработка документа. Замечаний поступило много. Замечания учтены практически на 80%. Повторных публичных слушаний закон от нас не требует. Но мы должны более широко и открыто показать документ, нежели это было тогда, в 2017 году, – заявила Ракова.

И добавила, что иначе процесс по принятию плана никогда не закончится.

— Мы никогда не выйдем из этого процесса. Замечаний и доработок, замечаний и доработок. Сложный вопрос. Но чем больше мы оттягиваем принятие этого документа, тем на больший срок мы остаёмся в нерегулируемом градостроительном пространстве, – уточнила чиновник.

А отвечая на вопрос журналистов, когда же всё-таки проект будет утверждён, Марина Ракова дала прогноз на осень.

— Это реально осень. Если говорить об оптимистичном прогнозе выхода на утверждение, – заключила глава архитектурного ведомства Севастополя.

Напомним, 23 апреля в ходе представления проекта Генплана губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову после доработок к проекту, глава города резко раскритиковал документ. Вопрос касался уменьшения зон сельхоз и промышленных площадей, возможность массовой жилой застройки особо охраняемых территорий и т.д. В итоге, Овсянников поручил главе департамента архитектуры в течение трёх недель привести градостроительный документ в порядок и представить на рассмотрение.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia