Происшествия. 11 мая, 09:00
Подозреваемого задержали. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Севастопольца задержала ФСБ по подозрению в участии в "Хизб ут-Тахрир"*

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело

11 мая, SevastopolMedia. Согласно информации пресс-службы крымского управления ФСБ РФ, житель Севастополя задержан по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, сообщает ИА SevastopolMedia.

В сообщении говорится, что возбуждено уголовное дело в отношении жителя Севастополя 1986 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ.

— По месту жительства мужчины проведен обыск, обнаружена и изъята экстремистская литература, издаваемая международной террористической организацией "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, агитационные листовки и средства связи. Подозреваемый задержан, — говорят в пресс-службе.

СПРАВКА:

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения") — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* запрещена большинстве арабских стран, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государствах. Верховным судом РФ организация признана террористической и внесена в список запрещенных.

*Террористическая организация, запрещена в РФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia