Детский сад достраивают в Селе Амурском Крыма
14:44
Более 260 кошек и собак привили от бешенства в Севастополе
14:18
На кольце Ревякина-Мельника растут 400 роз и 900 кустов лаванды в Севастополе
14:03
На проблемы с водой в Крыму массово жалуются жители Аксенову
14:02
Пенсионеру вернули похищенные мошенником 200 тысяч рублей в Феодосии
13:35
Газифицируют село Дачное под Судаком
13:17
Угрожавший селу пожар локализовали в Крыму
12:30
Права узницы фашизма в Крыму помогает восстановить прокуратура
12:26
Годовщину со дня открытия "Нового Херсонеса" отмечают в Севастополе
12:07
Неблагоприятные условия для сельского хозяйства сложились в Крыму
11:57
Детскую площадку открыли после масштабного ремонта в Ялте
11:45
Двое подростков не смогли сами вернуться из лесного похода в Крыму
11:39
Не соответствуют норме 4,5% проб воды на пляжах Крыма и Севастополя
10:49
Аномальная жара продолжается в Крыму
10:42
После проверки прокуратуры оборудуют остановку в Севастополе
10:18

Законодатели Севастополя не поддержали постановление, критикующее работу правительства

Речь идёт о постановлении депутатов по результатам отчёта губернатора Севастополя о деятельности правительства за 2017 год
24 апреля 2018, 16:40 Политика

Критику деятельности правительства и губернатора Севастополя за прошлый год не поддержало большинство законодателей севастопольского парламента. Решение принято на пленарном заседании Заксобрания. Примечательно, что предваряя голосование, представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов в очередной раз обрушился с критикой деятельности законодателей и призвал их работать, вместо того, чтобы критиковать исполнительную власть, сообщает ИА SevastopolMedia.

Докладчиком текста постановления отчёта о деятельности правительства за 2017 год выступил депутат и председатель законотворческого комитета в ЗС Виктор Посметный. Он резюмировал выступление словами, что экономического роста за прошедший год в Севастополе не наблюдалось.

— Экономического роста в Севастополе нет. Или он крайне минимален. Это тенденции тревожные. Что есть, то есть, – сообщил Посметный.

Сразу после него слово взял представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов. Он в очередной раз обрушился с критикой в адрес местных законодателей, отметив, что, если бы депутаты работали лучше, в городе бы проще реализовывались, в том числе, программы ФЦП.

— Какова роль депутатов во всех реальных и сложных процессах работы по важным для города объектам и проектам? Каков личный вклад? Сколько обращений по расширению перечня объектов или увеличению объемов финансирования ФЦП вы направили в адрес Правительства России, или вице-премьера Правительства Дмитрия Николаевича Козака? – обратился Вавилов к народным избранникам.

Касаясь важных для города законопроектов и общественных процессов в целом, представитель губернатора отметил отсутствие внятной позиции по судьбе стадиона "Чайка".

— Иногда невозможно и просто добиться внятной позиции народных избранников по вопросам, затрагивающим интересы всех горожан. 5 апреля 2018 года состоялись депутатские слушания по поводу дальнейшей судьбы имущественного комплекса стадиона "Чайка". Ранее, правительство региона заявило о необходимости восстановить на этом месте спортивный объект. Однако по итогам слушаний депутаты так и не смогли сформулировать свое мнение, предложив продолжить обсуждение на площадках Общественной палаты и регионального штаба Общероссийского народного фронта – заявил Михаил Вавилов.

А под конец выступления главный юрист правительства задался риторическим вопрос, необходимо ли городу такое Законодательное собрание? И призвал принимать необходимые Севастополю законы.

— Весь город теперь вправе задаться вопросом: а нужна ли ему такая практика работы Законодательного собрания? Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты? Зачем нужен постоянно провоцируемый раскол? Займитесь вашей непосредственной работой. Принимайте необходимые городу законы и сами действуйте в рамках законности, защищайте интересы горожан, предлагайте решения по развитию Севастополя. Бездействие, конфликт может привести только к стагнации, – заключил выступающий.

Ряд депутатов, которых традиционно относят к так называемой "группе Чалого", соответствующе отреагировали на выступление Вавилова.

— Если вас что-то не устраивает, не нужно обиженно перечислять, что вас не устраивает. Подавайте в суд, – предложила Татьяна Щербакова.

Алексей Чалый отметил, что "постановление – это фиксация того, что случилось".

А парламентарию Александру Караваеву было обидно слушать начальника юридического управления правительства и представителя главы города в Законодательном собрании.

— Мне было крайне обидно видеть правительство русского легендарного города Севастополя в позиции обиженного мальчика, – заявил депутат.

Конструктивным оказался в своих высказываниях председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

— Из 14 пунктов ни по одному пункту от Михаила Юрьевича (Михаил Вавилов. – прим. ред.) возражения не услышал. Это очень радует. Действительно, надо признать, что текст постановления обоснованный, – заявил Аксёнов.

В итоге, решение о принятии постановления по результатам деятельности правительства за 2017 год депутаты отклонили. Всего голосовал 21 законодатель, решение не принято 12 голосами "за", 7 – "против", 2 – "воздержалось".

196987
120
4