Как изменится набережная Корнилова в Севастополе: бутики, кафе, клумбы и новая плитка

Фоторепортажи

Как изменится набережная Корнилова в Севастополе: бутики, кафе, клумбы и новая плитка

Рабочие продолжают облагораживать территорию возле дельфинария в Севастополе на набережной имени Корнилова. Уже видно, что вместо сувенирных ларьков, которые демонтировали 11 февраля, появятся одинаковые бутики, где продавцы также смогут продавать безделушки и прочую сувенирную продукцию, сообщает ИА SevastopolMedia.

Бутики расположились на месте бывшего террариума, где еще летом гости и жители Севастополя могли увидеть различных змей, черепах и пауков. Рабочие переделали также стену террариума.

Более того, уже известно, как примерно изменится набережная имени Корнилова. Согласно регламенту благоустройства территории у дельфинария, здесь помимо сувенирных магазинов будет площадка с уличными кафе, несколько столов с тентами, клумбы с цветами и выложена новая плитка. Плитку, кстати, рабочие вот-вот начнут укладывать, а пока демонтируют старую.

Еще один интересный факт: в прошлом фоторепортаже информагентство опубликовало фото барельефа, который обнаружили после того, как убрали ларьки.

Оказывается, это работа севастопольского скульптора Вячеслава Яковлева. Барельеф, после того, как его очистят, займет достойное место на набережной и станет одним из украшений территории.

19.04.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia