Происшествия. 17 апреля, 10:20

За очередную ложь об изнасиловании на жительницу Севастополя завели уголовное дело

17-летняя девушка поставила на поток вранье о насилии над собой

17 апреля, SevastopolMedia. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбудили уголовное дело в отношении 17-летней жительницы Нахимовского района, подозреваемой в заведомо ложном доносе об изнасиловании, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Севастополю.

Установлено, что 17-летняя местная жительница проводила вечер с новым знакомым. Поругалась с ним и решила отомстить. Она написала в районный отдел полиции заявление о совершении в отношении нее изнасилования. Более того, обстоятельства в таких случаях отягчает несовершенный возраст пострадавшей. Также заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса. После регистрации данное сообщение по компетенции было передано в органы Следственного комитета. Однако в ходе всех необходимых следственных действий доводы "потерпевшей" не подтвердились.

Более того, некоторое время назад девушка уже попадала в поле зрения следственного отдела по Нахимовскому району за совершение абсолютного такого же преступления, в отношении нее также было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч.2 ст.306 УК РФ. Она была приговорена судом за совершение заведомо ложного доноса о факте изнасилования к штрафу. В настоящее время расследование в отношении нее второго уголовного дела продолжается.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia