До начала

Общество. 16 апреля, 17:30

Регулировать движение на дорогах Севастополя будут 169 светофорных объекта

Такое количество устройств требуется городу в рамках существующей транспортной инфраструктуры

16 апреля, SevastopolMedia. На аппаратном совещании губернатора Севастополя директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, сколько ещё нужно установить и модернизировать светофоров до конца 2019 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Всего необходимо 169 светофорных объектов. В том числе 94 регулирующих движение транспортных средств и пешеходов, 75 объектов типа Т7, – заявил Титов.

И добавил, что, с учётом уже имеющихся светофорных объектов, дополнительная потребность составляет 52 устройств, регулирующих движение автомобилей и пешеходов, и 48 объекта типа Т7. При этом до конца года департамент планирует модернизировать 30 светофоров такого типа и установить 24 новых. В частности, до конца июля запланировано закончить строительство 4 светофорных объекта Т7 на пересечении Столетовского проспекта, улицы Тараса Шевченко и Фиолентовского шоссе. В 2018 году появится 51 новый светофорный объект, регулирующий движение автомобилей и пешеходов, в первой половине 2019 года планируется устройство ещё 43 объектов.

Согласно информации департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры на текущий момент в Севастополе имеется 75 светофорных объектов. При этом глава департамента отмечает, что не следует путать светофор и светофорные объекты, так как последние могут включать, грубо говоря, несколько светофоров. Из названных 75-ти объектов 29 установлены на регулируемых перекрёстках, 23 регулируют пешеходные переходы и 23 представляют собой светофорные объекты типа Т7 и установлены на нерегулированных пешеходных переходах.

СПРАВКА. Светофоры Т7 применяют для обозначения нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов, если не обеспечена видимость для остановки транспортного средства, движущегося со скоростью, разрешённой на предыдущем участке дороги перед перекрёстком или пешеходным переходом. Т7 представляет собой односекционный постоянно мигающий сигнал жёлтого цвета.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia