Бизнес. 13 апреля, 10:30
На первоочередное предоставление участков имеют право инвалиды, дети-инвалиды, севастопольцы, имеющие ограничение способности к передвижению. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Инвалидам в Севастополе дадут землю без очереди и конкурсных процедур под гаражи

Такое решение приняли на заседании в правительстве города

13 апреля, SevastopolMedia. На заседании Правительства Севастополя приняли распоряжение об одобрении законопроекта о первоочередном предоставлении севастопольцам, относящимся к льготным категориям граждан, земельных участков в аренду без проведения торгов. О необходимости разработки и принятия документа сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Проект закона Департамент по имущественным и земельным отношениям разработал в связи с многочисленными обращениями горожан по данному вопросу. Он предполагает право отдельных категорий граждан на первоочередное приобретение в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной собственности Севастополя, для стоянки личного автотранспорта без возможности возведения объектов капитального строительства, – сообщил Рустэм Зайнуллин.

Глава ведомства добавил, что на первоочередное предоставление участков имеют право инвалиды, дети-инвалиды, севастопольцы, имеющие ограничение способности к передвижению.

Законопроект, разработанный Правительством Севастополя, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания города.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia