Общество. 10 апреля, 12:35
Крымский мост. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Директор ФСБ Бортников: российские силовики контролируют акваторию Керченского пролива

Это сделано для отражения угрозы террористических посягательств со стороны украинских спецслужб и националистов

10 апреля, SevastopolMedia. Силовые структуры взяли под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, в том числе для отражения угрозы террористических посягательств со стороны украинских спецслужб и националистов. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ТАСС.

"Их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих идеи намерено совершить диверсии на Крымском полуострове", — подчеркнул Бортников, выступая во вторник на заседании НАК.

Он отметил, что в данных условиях с учетом ожидаемого открытия автомобильного движения по Крымскому мосту необходимо обеспечить транспортную безопасность перехода.

"В совершенствовании нуждается нормативная правовая база, регламентирующая вопросы установления зон безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в целях создания условий для пресечения неасанкционированных проникновений в примыкающую к объектам водную среду", — сказал Бортников.

Глава ФСБ добавил, что к числу приоритетных направлений работы относятся обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов посягательств, в том числе таких, как строящийся Крымский мост, а также дальнейшее развитие системы профессиональной подготовки должностных лиц, участвующих в профилактике терроризма.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia