До начала

Общество. 06 апреля, 16:40

Горячая вода в квартиры Севастополя может вернуться уже в следующем году

На данный момент проект находится на стадии проработки технико-экономического обоснования

6 апреля, SevastopolMedia. В Севастополе назрела необходимость возврата к горячему водоснабжению. При этом для реализации данного проекта необходимо создавать новые возможности, так как старая система подачи горячей воды из-за длительного простоя восстановлению не подлежит, сообщает ИА SevastopolMedia.

— "Севтеплоэнерго" заказали технико-экономическое обоснование (ТЭО) на установку ИТП (индивидуальные тепловые пункты. – прим. ред.) в домах. Мы понимаем необходимость возврата горячего водоснабжения в наших многоквартирных домах. Сделать это по старой, существующей, схеме невозможно. Потому что сети уже много-много лет не использовались. И, соответственно, восстановить их просто невозможно. Поэтому есть мнение о том, что в тех домах, где есть возможность установить индивидуальные тепловые пункты, можно сделать систему теплообменников и подать в дома горячую воду. Мы сейчас этой работой начинаем заниматься, – заявил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Он также добавил, что в планах до конца года закончить с концепцией ТЭО, и со следующего года начать заниматься подключением домов к ИТП.

СПРАВКА.

По состоянию на начало 2018 года ГУПС "Севтеплоэнерго" отапливает 3 610 зданий, в том числе 3 110 зданий жилищного фонда города, 99 школ, 86 детских садов.

Всего в эксплуатации предприятия находятся 122 котельные. Основным видом топлива для теплоснабжения города Севастополя является природный газ, который используется на 99 котельных. Кроме этого 20 котельных используют уголь, 2 — мазут, 1 — печное отопление. Также в эксплуатации ГУПС "Севтеплоэнерго" находятся 625,5 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении и 65 ЦТП — центральных тепловых пункта.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia