Овсянников поставил точку в вопросе сотрудничества с заводом "Южный Севастополь"

Подписанный проект «дорожной карты» между ССЗ «Вымпел» и заводом «Южный Севастополь» гарантирует 100 рабочих мест и создание небольших пассажирских кораблей
Площадка представляет интерес для производственных компаний.. Фото: Руслан Микаилов ИА SevastopolMedia

21 марта, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал проект "дорожной карты" по созданию южной сдаточной базы судостроительного завода "Вымпел" на производственных мощностях "Южного Севастополя", сообщает ИА SevastopolMedia.

— Коллеги, для нас это крайне важно. Для того, чтобы наша площадка не простаивала, не занималась только перевалкой груза и не представляла собой невнятные правовые взаимоотношения, мы постепенно идём к наведению порядка. Данная площадка представляет интерес для производственных компаний. Всё это будет сделано на основании конкурсов. Мы выбрали партнёра, с которым этот путь пройдём, а дальше – конкурс, – заявил после подписания договора Овсянников.

Генеральный директор ОАО судостроительный завод "Вымпел" Олег Белков поблагодарил губернатора и присутствующих коллег с подписанием "дорожной карты".

— Судостроительный завод "Вымпел" имеет в сервисе порядка 40 кораблей.

И мы очень нуждаемся в хорошей площадке здесь, на Чёрном море, потому что сегодня мы достраиваем "Комету", корабль на подводных крыльях. У нас сегодня – большая очередь по судоремонту кораблей береговой охраны, кораблей национальной гвардии и сил специального назначения, и кораблей Министерства обороны.

Сегодня иметь здесь [на базе "Южного Севастополя"] площадку для этого – гарантировано, как минимум, 100 рабочих мест, для нас это – современные технологии на этой площадке по судоремонту. Мы готовы предложить свою помощь Севастополю в рамках строительства маленьких пассажирских кораблей и другого флота для нужд города, – подчеркнул Олег Белков.

Он добавил, что у "Вымпела" – огромные компетенции, и у его главы есть надежды, что завод на базе Севастополя будет "долго и надёжно трудиться".

СПРАВКА:

ОАО "Судостроительный завод „Вымпел“" — российская судостроительная компания, расположенная в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие входит в концерн "Калашников".

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

АО "Судостроительный завод "Вымпел" динамично развивающаяся судостроительная компания, специализирующаяся на выпуске средне— и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения в стальном и алюминиево-магниевом корпусе. Продукция поставляется на внутренний рынок и на экспорт.

В настоящее время ОАО "ССЗ "Вымпел" серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Военные катера:

Ракетный катер проекта 12421,12418 "Молния"

Скоростной патрульный катер проекта 14310 "Мираж"

Скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст"

Малый пограничный катер проекта 21850 "Чибис"

Большой гидрографический катер проекта 19920 "Баклан"

Катера и суда гражданского и специального назначения:

Многоцелевой скоростной поисково-спасательный катер проекта 12150М

Морской буксир прибрежного плавания проекта 1496М

Пожарно-спасательный катер проекта 1496МП "Морж"

Пожарное судно проекта 16640 "Вьюн"

Производственный комплекс:

Инфраструктура, разносторонняя производственная база, применяемые технологии и высококвалифицированный персонал компании позволяют осуществлять строительство, модернизацию и ремонт военных кораблей и гражданских судов спусковым весом до 1500 т. Общая производственная площадь предприятия составляет около 40 га, площадь крытых корпусов и эллинга более 15 га. Численность персонала более 1000 человек.

На предприятии действует программа технического перевооружения и создания специализированных производственных линий и участков.

Система менеджмента качества отвечает требованиям международных стандартов ИСО серии 9000.

Перспективы

Для соответствия растущим требованиям рынка предприятие ведет постоянную работу с конструкторскими бюро, и в ближайших планах компании дальнейшая модернизация существующих проектов и расширение номенклатуры выпускаемой продукции, в том числе:

Ракетно-артиллерийские катера (проект 20970 "Катран" и проект 12300 "Скорпион")

Морские пассажирские суда на подводных крыльях (проект 23160 "Комета 120М")

Пожарно-спасательные суда

Морские и речные буксиры

Рыболовецкие суда

Прогулочные катера из стеклопластика

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia