До начала

Происшествия. 19 марта, 18:00
Здание детского садика вот-вот развалится. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Аварийный садик №127 может стоить места главе департамента образования Севастополя

До конца недели будет решаться судьба детей и персонала данного дошкольного образовательного учреждения

19 марта, SevastopolMedia. Кадровые изменения могут пройти в ближайшее время в департаменте образования Севастополя. Это стало известно на аппаратном совещании у губернатора. Причина – отсутствие контроля за состоянием здания детского сада №127 со стороны главы ведомства Михаила Родикова, сообщает ИА SevastopolMedia.

— У нас серьёзные проблемы в 127-м саду с состоянием здания. Я познакомился с материалами экспертного заключения, которое было заказано заведующим детского сада летом прошлого года. Вышло заключение в декабре. Заключение констатирует аварийность фундамента здания. Остаётся открытым вопрос о возможности или невозможности продолжать образовательный процесс в стенах 127-го сада, – заявил заместитель губернатора Юрий Кривов.

Он также добавил, что одна из перспектив решения проблемы – "это переселение всех ребятишек, которые сегодня там находятся, во вновь построенный сад на Острякова, который мы завершим через полторы-две недели".

— Окончательное решение должно быть принято до конца недели. Это первое. Второе: если оно принимается в виде перевода в новый детский сад, то как объяснить, что вы два месяца не знали об этом заключении? Вы не контролируете информацию?, – обратился глава города к директору департамента образования Михаилу Родикову.

— Данный объект стоит в планах на 2020 год, 117 млн рублей, – ответил Родиков, давая понять, что ситуация находится у него под контролем, средства на соответствующие ремонтные работы запланированы.

— Когда он появился там? После того, как я вам об этом сказал? – спросил Овсянников.

— Мы же "дорожную карту" согласовывали давно. Это было месяца три назад, – ответил глава образовательного ведомства Севастополя.

Возникла небольшая пауза, после которой руководитель Севастополя обратился к директору департамента губернатора и правительства Виктору Голубеву:

— Соответствующие дисциплинарные взыскания я уже применил. Разобраться с ситуацией в департаменте образования департаменту аппарата.

И вновь обратился к Родикову:

— Если вы узнали 10 дней назад, а теперь говорите, что в "дорожную карту" включили два месяца назад, вы на ходу это придумываете? Я такие вещи, враньё, просто не люблю. И неправильные несвоевременные решения. Что это за теневой способ решения вопроса и попытки себя оправдать? Соответствующие кадровые решения в ближайшее время будут применены, – заключил Дмитрий Овсянников.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia