Политика. 13 марта, 21:55
Дмитрий Овсянников. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Вячеслав Горелов: Снос «градостроительного преступления» в Севастополе не выполнен

Депутат Заксобрания упрекает главу города, что до сих пор не снесены три эта-жа ТЦ «Диалог» и не восстановлена лестница от ул. Володарского

13 марта, SevastopolMedia. В рамках своего выступления по результатам отчёта губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслав Горелов отметил, что на 18 вопросов, которые он направил главе правительства, последний ответил на них не по существу, сообщает ИА SevastopolMedia.

В частности, по мнению депутата, несмотря на заявления Овсянникова, до сих пор не закрыта тема по формированию ООПТ "Ласпи". Ко всему прочему правительство Севастополя не предпринимает существенных действий по приведению в порядок ситуации, сложившейся с земельным участком, предоставленным НКО "Ночные волки". Помимо этого у законодателя возникает вопрос, почему до сих пор не приведено в действие решение о сносе трёх этажей ТЦ "Диалог", расположенного в центральной части Севастополя?

— На ул. Большая Морская, напротив Покровского собора возвышается бетонная коробка торгового комплекса "Диалог". Это диссонирующий объект, по сути, это – "градостроительное преступление" в городе. Однако рекомендация градсовета о сносе трёх этажей и восстановления лестницы на ул. Володарского, сформулированные в 2015 году, до сих пор не исполнены, – обратился к губернатору Горелов.

Глава города, отвечая по каждому пункту, в вопросе о торговом центре заявил, что будет рад, если депутат ускорит процесс принятия судебного решения.

— Решение суда есть. Градостроительный совет недавно утвердил представлен-ную концепцию по исполнению решения суда по восстановлению лестницы. С точки зрения сноса этажей компания не согласна, мы находимся в суде. Решения суда по сносу пока нет. Если вы способны убедить суд работать быстрее, то буду вам призна-телен, – сообщил Овсянников.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia