До начала

Политика. 13 марта, 19:00
Алексей Чалый признался, что отчёт главы города Дмитрия Овсянникова перед депутатским корпусом произвёл на него позитивное впечатление. Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Севастополя

Довольный отчётом главы города Чалый всё же хочет изменить закон о губернаторе Севастополя

При этом депутат признаёт, что в изъянах доклада Овсянникова виноваты не только правительство и губернатор, но и местный парламент

13 марта, SevastopolMedia. Депутат и экс-спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый признался, что отчёт главы города Дмитрия Овсянникова перед депутатским корпусом произвёл на него позитивное впечатление. Однако парламентарий указал губернатору на ошибки в форме доклада, признав, что в них кроется вина, в том числе, и деятельности нынешнего состава Заксобрания, сообщает ИА SevastopolMedia.

— По сравнению с моими ожиданиями доклад и состоявшаяся дискуссия на меня произвела позитивное впечатление. Я думаю, что это первый доклад губернатора, который может быть защищён как доклад. Прошлогодний относился к "огрызочному" промежутку года и едва ли мог считаться докладом. В этом смысле, событие произошло прецедентное, – заявил Чалый.

Он также отметил, что минусы касаются подачи отчёта, и в этом кроется провал "классической управленческой практики" не только исполнительной, но и законодательной властей города. При этом экс-спикер Заксобрания надеется на конструктивный подход в решении совместных задач с губернатором, так как без его поддержки порой не принимаются законы в местном парламенте, намекая на так называемый прогубернаторский блок в ЗС Севастополя.

— Он [доклад] имеет существенные изъяны. Письменная часть доклада имеет набор хороших дел, а в конце приложено приложение, которое содержит целевые показатели. Они как бы находятся в разрыве друг от друга. Я убеждён, что это неправильно. Это не соответствует классической управленческой практике, которая, думаю, Дмитрию Владимировичу [Овсянникову] хорошо известна. Думаю, что в данном случае это проблема не только правительства, не только губернатора, но и, скорее всего, Законодательного собрания, потому что, мне кажется, имеет смысл внести изменения в закон о губернаторе, где [надо будет] конкретизировать формат годового отчёта. Я надеюсь, что это, в конечном счёте, повысит качество государственного управления в целом. И исполнительной власти, и Законодательного собрания. Очень рассчитываю, что губернатор эту инициативу поддержит, потому что, как мы теперь знаем, без поддержки губернатора законы в этом Законодательном собрании не принимаются, – подчеркнул Алексей Чалый.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia