Происшествия. 13 марта, 11:00
За предоставленные сведения замначальника отделения полиции на регулярной основе получал от знакомого предпринимателя вознаграждение в виде денег. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сотрудник полиции в Севастополе торговал информацией об умерших

Бывший замначальника отделения полиции по Нахимовскому району предстанет перед судом за получение взяток

13 марта, SevastopolMedia. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ОП №1 "Северное" ОМВД России по Нахимовскому району. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что с сентября 2016 по конец мая 2017 года сотрудник полиции, имея свободный доступ к служебной информации о фактах смерти граждан, передавал через sms-сообщения владельцу ритуальной фирмы сведения об умерших и данные их родственников, чтобы предприниматель быстрее своих конкурентов мог начать оказывать соответствующие услуги. За предоставленные сведения замначальника отделения полиции на регулярной основе получал от знакомого предпринимателя вознаграждение в виде денег, — сообщают в ведомстве.

Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и службой собственной безопасности УМВД России по г. Севастополю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia