До начала

Политика. 13 марта, 09:30
В случае неявки в Главную военную прокуратуру в обозначенный срок без уважительных причин подозреваемые будут объявлены в розыск. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

18 российских судей Украина вызовет на допрос из-за Крыма

Киев подозревает их в «соучастии в посягательстве на целостность Украины»

13 марта, SevastopolMedia. Главная военная прокуратура Украины планирует вызвать на допрос председателя и 18 судьей Конституционного суда Российской Федерации. Киев подозревает их в "соучастии в посягательстве на целостность Украины" из-за событий, связанных с вхождением Крыма в состав России в марте 2014 года, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на РИА Новости.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook , что судьям Конституционного суда РФ вменяется то, что 19 марта 2014 года они признали законным договор о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

— С помощью курьерской службы международной доставки и электронной почты письменные уведомления о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта 2018 года, доставлены по месту работы подозреваемых, — сообщил Луценко.

Он отметил, что в случае неявки в Главную военную прокуратуру в обозначенный срок без уважительных причин подозреваемые будут объявлены в розыск, а в суд будет направлено ходатайство об их задержании для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia