Собчак поедет в Крым только через Украину

Въезд на полуостров через российскую границу кандидат в президенты не рассматривает
Собчак поедет в Крым только через Украину. Фото: Фото: 24СМИ

12 марта, SevastopolMedia. Кандидат в президенты России Ксения Собчак намерена поехать в Крым только через Украину. Через российскую границу она свое путешествие не рассматривает. Об этом сообщила ее официальный представитель Ксения Чудинова, сообщает ИА SevastopolMedia.

Однако, если власти Украины не дадут разрешение на въезд в Крым телеведущей, в таком случае Собчак не будет пытаться дальше попасть на полуостров.

— В нашей системе координат поездка должна состояться только так и никак иначе, – ответила Чудинова на вопрос, поедет ли Собчак в Крым с российской территории, пишут Аргументы Недели.

Кроме этого, она отметила, что заявление главы украинского МИДа Павла Климкина в отношении запроса Собчак – это не официальный ответ Киева. В штабе кандидата в президенты РФ надеются, что реакция министра ускорит решение украинских властей.

— Я надеюсь, что это заявление (Климкина) подстегнет чиновников с Украины как-то побыстрее рассмотреть это письмо и, во всяком случае, не говорить, что они ничего не получали, – сказала она в комментарии радио "Говорит Москва".

Напомним, Ксения Собчак обращалась в украинское посольство за разрешением посетить Крым с гуманитарной миссией. Однако Павел Климкин ответил, что считает "политической шизофренией" поездку на полуостров для "ведения нелегитимной кампании" накануне выборов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia