Политика. 9 марта, 08:30
Павел Климкин. Фото: Naspravdi.info

Просьбу Собчак посетить Крым украинский МИД назвал шизофренией

Раннее кандидат в президенты направила письмо в украинское посольство с просьбой разрешить ей визит на полуостров

9 марта, SevastopolMedia. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter прокомментировал просьбу Ксении Собчак разрешить ей посетить Крым. Климкин считает, что это шизофрения, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, раннее телеведущая и кандидат в президенты направила письмо в украинский МИД, чтобы официально получить разрешение на визит полуострова, так как приехать в Крым Собчак планирует через украинскую границу. Также телеведущая отметила, что хотела бы пообщаться с крымскими татарами на территории Крыма.

— Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это точно шизофрения, конечно, политическая, — написал Павел Климкин.

И добавил относительно крымских татар, что если Собчак хочет с ними пообщаться, пусть приезжает в Киев и встречается с "Меджлисом крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещена в РФ).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia