Бизнес. 2 марта, 18:05
Рынок недавно открылся на пр. Победы. Фото: Руслан Микаилов ИА SevastopolMedia

Торговцам ярмарок, не снижающим в Севастополе цены на 25%, закроют "палатки"

Замгубернатора Севастополя Базаров и начальник потребрынка Кирпичников заявили о создании комиссии, которая будет отслеживать уровень цен на ярмарках

2 марта, SevastopolMedia. На недавно открывшейся фермерской ярмарке, расположенной на пр. Победы, заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров и начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников проинспектировали, в целом, состояние ярмарки и, в частности, цены на наиболее важные продуктовые товары, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Заключён договор с инвесторами – "Ассоциация фермеров и землевладельцев", которые за свои деньги сделали благоустройство данной территории. И надо сказать, что одно из условий создания ярмарки – цены на социально важные товары должны быть на 25% ниже, чем по городу. Если вся страна по индексу потребительских цен на продукты питания за 2017 год выросла на 1%, то мы снизились пусть не на много, но на 0,3%. Я думаю, что одна из причин – это создание таких ярмарок в Севастополе, – заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он подчеркнул, что по поручению губернатора создана комиссия, которой поручено в еженедельном режиме отслеживать динамику изменения цен на продукты питания и докладывать губернатору.

Начальник управления потребрынка и лицензирования Вадим Кирпичников, в свою очередь, каким образом будет осуществляться контроль над ценами, и чем может грозить несоблюдение поручения губернатора Севастополя.

— У нас подписаны соглашения с общественными организациями, с Общественным народным фронтом. Мы вместе с общественниками будем практически в еженедельном формате контролировать уровень цен. При неоднократном нарушении данного соглашения влечёт до закрытия торгового объекта. Никому невыгодно будет повышать цены, потому что это может привести, в конце концов, к плачевным последствиям для предпринимателей, – поделился Кирпичников.

Чиновник также добавил, что в течение 7-10 дней откроется ярмарка на Казачке и чуть позже – на ул. Силаева.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia