Банда в Севастополе до смерти избила предпринимателя

В Севастополе четверо подельников предстанут перед судом по обвинению в гибели предпринимателя и похищении у него свыше 3 миллионов рублей
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В отношении четырех жителей Феодосии, не имеющих постоянной работы севастопольские следователи завершили расследование уголовного дела. Мужчины обвиняются в разбое, угоне автомобиля, а также многочисленных побоях, которые причинили смерть потерпевшего, сообщает ИА SevastopolMedia.

Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что четверо жителей Феодосии, имеющих отношения к преступным кругам, через ряд знакомых узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля.

Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, распределив роли в готовящемся преступлении.

— Ранним утром 15 октября 2016 года сообщники проникли в салон его фургона, где стали поджидать. Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей, выбивая информацию о месте хранения денег в квартире, — говорят в ведомстве.

Получив сведения, подельники связали жертву пластиковыми хомутами, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю. В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города.

Сотрудниками отдела криминалистики и Ленинского следственного отдела проведен полный комплекс следственных действий с проведением ряда экспертиз в Главном управлении криминалистики СК РФ, использованием современного криминалистического оборудования, собрана крепкая доказательственная база.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia