Политика. 01 марта, 08:40
Порошенко снова сделал заявление в отношении Крыма. Фото: DENAMAX

Порошенко: Украина примет корабли только с Крымом

Речь идет о военных кораблях незалежной, которые находятся на территории полуострова

1 марта, SevastopolMedia. На пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко сделал заявление: "Военную технику и корабли, которые остались в Крыму после вхождения полуострова в Россию, Киев заберет только вместе с Крымом", сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы точно готовы принять корабли из Крыма, и речь идет не о том, есть ли там ремонт или комплектация. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом, — сказал Порошенко, пишет РИА Новости.

По его словам, для этого Украина будет прилагать все усилия "дипломатичные, и судебные, и cанкционные".

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ передать Украине военную технику из Крыма. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые Россия готова помочь транспортировать в Одессу, а оттуда их могут забрать украинские военные.

В свою очередь в Раде обвинили Россию в "целенаправленном выведении из строя" всего украинского арсенала. А заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Михаил Коваль заявил, что Россия должна отремонтировать, а потом вернуть Киеву корабли, которые украинские военные оставили на полуострове в 2014 году.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia