Общество. 24 февраля, 11:15
Диапазон стоимости яхт в Севастополе весьма обширный. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Севастополе выставили на продажу яхту за 1 млн долларов

ИА SevastopolMedia выяснило, что стать владельцем судна можно за миллионы, а можно и за тысячи рублей

24 февраля, SevastopolMedia. Яхту "Альтаир" из натурального дерева за 65 млн рублей выставили на продажу в Севастополе. Это самая дорогая яхта, которая сейчас продается через сайт объявлений avito.ru не только в Севастополе, но и в Крыму. ИА SevastopolMedia составило ТОП дорогих яхт города на продажу и выяснило, во сколько обойдется содержание мечты.

1. На первом месте шикарная моторная яхта из красного дерева тик, обладателем которой можно стать за 65 млн рублей. Яхта класса люкс. 30-метровая красавица выглядит как мини-отель на воде. Во всех шести каютах есть кондиционеры, а на палубе можно устроить танцы под звёздами в стиле Гэтсби — место позволяет. Яхта построена в 1992 в Стамбуле. В 2014 и 2017 году прошла почти полное переоборудование.

1 / 12

Дороже севастопольской красавицы в данный момент продаются только яхты в Санкт-Петербурге и Москве. Там, например, за 1,7 млрд рублей можно приобрести 50-метровую супер яхту 2017 года постройки верфи Mayra yachts.

2. В три раза меньше по стоимости, но не менее роскошный круизный катер обойдется в 24,9 млн рублей. Каюты просторные с высотой потолка 2 метра. Имеется: 4 гостевые каюты с двуспальными кроватями, кондиционером, телевизором, холодильником, душ, туалет; 3 каюты для экипажа; камбуз; на верхней палубе 2 туалета и душевых комнаты. Гостевые и экипажные отдельно.

Есть также кают-компания с диванами, двумя столами, на 12 персон. Барная стойка с комплектом мойки, электроплитой, СВЧ. Три палубы. На второй палубе (высота 5 м) деревянная складная мебель на 30 персон. Третья палуба может использоваться для топлес загара. И, кстати, именно на этом катере певица Ёлка снималась в клипе "Тело офигело".

1 / 7

3. Переходим к вариантам проще, но не менее комфортабельным. За 9,5 — 11 млн можно купить моторную двухмачтовую яхту, которая способная находиться в автономном плавании до 20 дней. То есть на такой 19-метровой яхте можно выйти с компанией в море и забыть до трех недель о мирской суете на суше.

На палубе нескользящее покрытие. Все помещения отделаны деревом, пробкой и бамбуковыми обоями. На полу ковровое покрытие, освещение 12В светодиодное.

Четыре 2-х местных и одна 4-х местная каюта, 2 вахтенные полки, кают-компания, 2 гальюна, камбуз, душ, сауна. Кают-компания: два дивана обтянутых кожзамом, L-образный стол, рундуки по периметру салона, кондиционер, телевизор.

1 / 8

4. Спускаемся по ценовой лестнице еще ниже. За 3,9 млн рублей можно стать владельцем комфортабельной моторной яхты длиной 11 метров. Вечеринку в стиле Гэтсби, может быть на ней и не устроишь, но душевно и с комфортом отдохнуть возможно вполне. Продавец рекламирует яхту так: комфортный полноразмерный круизер американского производства. Вместимость: 12 чел, две каюты на 6 спальных мест. Один туалет с электрической помпой. Имеется душ с холодной и горячей водой (бойлер), есть также душ на корме. Для коков— индукционная плита и микроволновка, а также холодильник.

Новое необрастающее покрытие днища, глубокая полировка всего корпуса, тиковое покрытие кокпита, ходовой и стояночный тенты в комплекте.

1 / 6

5. За 1,1 млн продается небольшая пластиковая моторная яхта, привезенная из Японии. 150 л/с, есть холодильник, плита, душ, гальюн, две каюты, новый тент. Во время плохой погоды, есть куда укрыться. Порыбачить возможно с кормы.

1 / 2

6. И ТОП моторных яхт, которые стоят до миллиона рублей. Гоночная моторная яхта с каютой из красного дерева стоит в Севастополе 790 тысяч рублей.

— Новые матрасы, спас.жилеты, кранцы, прицеп для перевозки и стоянки на суше, комплект хороших гоночных парусов + комплект прогулочных + комплект штормовых, gps garmin-400, рация, камбуз, плита на кардане, газовый баллон, био туалет, магнитола, двигатель Yamaha 5л.с., — говорится в сообщении.

1 / 2

7. И, наконец, бюджетный небольшой катер можно приобрести за 350 тысяч рублей. Стоит отметить, что предложений с такими ценами не много. О катере же можно сказать следующее: четырехместный, с навесом, стояночным и ходовым тентом, лафетом и гаражом для хранения. Двигатель Suzuki 50 л.с.

1 / 2

Важно знать

— Стоит сразу учитывать, что обслуживание яхты обойдется вам в 30% от ее стоимости в год. Поэтому лучше подумать для чего вам нужна моторная яхта — для развлечения или работы. Если для работы, не стоит возлагать большие надежды, что она быстро окупится. Сезон в последние годы в плане отдыха в море не очень, — поделился с информагентством капитан моторной яхты в Балаклаве Николай.

Стоянка средней яхты вместимостью до 10 человек будет стоить в Балаклаве примерно 15 тысяч рублей в месяц. Раз в два года ее надо поднимать на берег, чтобы очистить от наростов и ржавчины, иными словами сделать легкий ремонт. Чтобы заказать кран и тележку придется потратить еще около 15-20 тысяч рублей.

"Зимовать" яхта может за 5 тысяч на суше, плюс оплачивается место на воде, куда она вскоре вернется, это еще около 5 тысяч рублей.

Не стоит забывать, что яхта — это по сути та же машина, только на море, поэтому она периодически ломается. Один только двигатель стоит порядка 50 тысяч рублей в среднем.

И, наконец, зарплата матросу стоит 10% от выручки от выхода в море с туристами, а капитану — 20%. Но найти сейчас в Севастополе хорошую, ответственную команду, по словам многих владельцев судов, не так просто.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia