Происшествия. 15 февраля, 18:00
Авиакатастрофа произошла 11 февраля. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Стюардессу разбившегося Ан-148 похоронят в Симферополе

Родители погибшей девушки хотят, чтобы дочь была похоронена в Крыму

15 февраля, SevastopolMedia. Согласно информации МЧС по Крыму, бортпроводник самолета Ан-148 Анастасия Славинская, которая погибла в авиакатастрофе в Подмосковье, будет похоронена в Симферополе. Там проживают ее родители, сообщает ИА SevastopolMedia.

По просьбе родителей Анастасии, проживающих в Республике Крым, тело погибшей спецбортом МЧС России будет доставлено на полуостров для захоронения в городе Симферополь, после проведения всех необходимых экспертиз.

Анастасия проживала в Саратове, ей было всего 29 лет. Она была опытным бортпроводником – летать начала в 2011 году. До поступления в авиакомпанию получила высшее образование в сфере рекламы. Однако, пройдя первоначальное обучение в московской школе бортпроводников, получила допуск к полетам на всех типах самолетов, которые эксплуатирует компания: Як-42, Embraer-190 и Ан-148. Анастасия Славинская налетала 2190 часов.

"Она никогда не боялась летать и очень любила свою работу", — так отзываются о ней руководство авиакомпании "Саратовские авиалинии" и ее коллеги. На счету специалиста ни одни десяток полетов, которые она выполняла не просто профессионально, но вкладывая свою душу.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов и весь коллектив крымских спасателей выражает соболезнования родственникам и близким бортпроводника самолета Ан-148 Анастасии Славинской, погибшей в авиакатастрофе в Подмосковье.

Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва — Орск разбился 11 февраля через несколько минут после взлета из "Домодедово". На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia